Найти в Дзене

Высадка триллиона деревьев остановит глобальное потепление

Фотография взята с открытых источников
Фотография взята с открытых источников

Специалисты считают посадку деревьев более действенным методом противоборства глобальным изменениям климата. Речь идёт о возврате леса в те зоны нашей планетки, где наблюдается очень высочайший уровень загрязнений воздуха.

Населению земли уже издавна грозит глобальное потепление, однако российское население, другими словами государства с довольно жестоким климатом, воспринимают эту новость с ухмылкой. И зря, так как глобальное потепление повлечет за собой бессчетные стихийные бедствия во всех регионах планетки, в том числе и наше государство. В их числе кошмарные наводнения, тропические ливни, засуха и масштабное переселение народов из государств, уже непригодных для жизни в климатическом плане. А это может подстрекнуть самые значимые потрясение в жизни населения земли за всю историю. Конкретно потому научные работники убедительно призывает закончить промышленные выбросы в атмосферу углерода, которые и содействуют глобальному потеплению.

И вот сейчас специалисты из Швейцарии выпустили показатели исследования, показавших, что существует очень действенный метод противоборства глобальному потеплению. Это повторная посадка деревьев в тех места, где они были вырублены. Для того чтоб приостановить глобальное изменение климата, по оценкам швейцарских научных работников, нужно посадить более триллиона деревьев. Конкретно они возьмут на себя две третьих вредных выбросов углерода, которые сейчас отправляются в атмосферу.

Создатели исследования отмечают, что есть и иные более обыкновенные решения вроде запрета на выбросы и остановки производственных компаний, но в почти всех государствах они невыполнимы, в связи с тем, что это угрожает суровыми финансовыми потрясениями. А вот посадка деревьев — тот шаг, на который можно пойти без этих самых финансовых последствий. Нужно, чтоб страны всей планетки слились в деле реализации этой великодушной задачки.

Читайте также Гантели лучше защищают сердце, чем бег
Наука
7 млн интересуются