Найти в Дзене
Пятница

Африканская маргаритка-Остеоспермум.

Dimorphoteca pluvialis, род, который включает в себя многолетние цветущие растения, происходящие из южной части Африки, также известный как остеоспермум. Образцы этого рода представляют собой густые скопления копьевидных, светло-зеленых, восковых и кожистых листьев, из которых поднимаются многочисленные стебли, на которых цветут цветы, похожие на ромашки, диаметром около 4-5 см, розового, белого, желтого цвета, красного или фиолетового. Общее название Dimorphoteca pluvialis - африканская маргаритка.

Цветение остеосперма очень долгое и идет от начала весны до первых холодов; осенью растение становится желтым и сухим на зимнее время надземная часть отмирает, но весной появляется снова, распространяясь как почвенный покров. Растения достигают 25-30 см в высоту, но цветовой покров, который они создают, расширяется из года в год.

Африканский Daisy предпочитает очень солнечные места, где может получить несколько часов прямого солнечного света в день, но растет без проблем, даже в полутени, производя больше листьев, чем цветов.

Это растение довольно неприхотливое, но оно не переносит температуры ниже -5 ° C, поэтому зимой его нужно убирать в защищенное место или укрывать нетканым материалом, срезая надземную часть. Можно также покрыть корни остеосперма листьями или мульчирующим материалом, чтобы они оставались защищенными от сурового климата и заморозков.

В период цветения африканскую маргаритку необходимо регулярно поливать, особенно в дни с высокими температурами, избегая образования застойных вод, которые очень вредны для здоровья этого вида растений.

-2

Каждые 15-20 дней вносите удобрения для цветковых растений, растворенных в воде, используемой для полива, чтобы способствовать лучшему развитию и более обильному цветению.

Dimorphoteca pluvialis может противостоять коротким периодам засухи.

Этот сорт растений предпочитает рыхлые, плодородные, очень хорошо дренированные почвы. Идеальный субстрат образован смесью почвы, торфа, органических веществ и песка, чтобы гарантировать правильную степень дренажа.

Размножение этих маргариток происходит семенами весной; сеять ее можно уже в феврале, в посевное ложе, которое должно храниться в защищенном месте до июня, когда внешние температуры, даже ночные, станут приятными и можно будет сажать рассаду без опасности быть поврежденной заморозками; если хотите, можете сеять прямо с мая.

Весной или летом можно практиковать размножение полу-древесными черенками.

В осенний сезон можно прибегнуть к разделению корней.

-3

На африканскую маргаритку часто нападает тля и белокрылка. Чтобы эффективно противостоять возникновению этих насекомых, можно вмешаться с использованием специальных инсектицидных продуктов перед вегетативным периодом, чтобы обеспечить хорошую защиту растения.

Также необходимо обратить внимание на образование застоя воды, способного вызвать образование радикальной гнили, очень опасной для здоровья растений этого сорта.

Африканская Маргарита, как легко догадаться из ее названия, особенно страдает от зимы и низких зимних температур. Это растение фактически растет в теплой и солнечной среде, и ей в наших широтах очень трудно пережить холод.

Это одна из главных причин, почему она выращивается как однолетник. Если вы хотите, чтобы африканская маргаритка выживала в холодную зиму, вы можете попробовать зимнее укрытие, стараясь не размещать маргаритку в слишком темном месте, которое может вызвать серьезные проблемы и стресс для растения.

Дорогие читатели.

На моем канале вы найдете массу полезной информации о том, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за цветами. Подписывайтесь на мой канал, и мы вместе будем украшать свой сад. Оставляйте свои комментарии так как для меня они очень важны.