Популярнее причины продолжения образования для получения отсрочки является только состояние здоровья. Так как болезням в нашей Базе знаний Призывника посвящено уже достаточное количество статей, давайте сегодня обсудим тему продолжения образования.
Когда и при каких условиях эта причина является достаточной для того, чтобы вас освободили от службы на некоторое время?
Сегодня мы подробно ответим на поставленный выше вопрос.
Можно ли получить отсрочку при поступлении в магистратуру?
Нет. Согласно последнему нововведению в законодательстве, отсрочка по учебе может быть только одна. То есть когда молодой человек выпускается из школы и поступает в вуз, ему предоставляется отсрочка. Однако если, получив степень бакалавра, он захочет продолжить учебу в магистратуре, повторной отсрочки не будет. Молодому человеку придется отправиться на службу.
Такая же логика присутствует и при поступлении в среднее специальное учебное заведение: отсрочка молодому человеку будет предоставлена, но для учебы в высшем учебном заведении его уже не освободят от службы.
Те, кто уже получил отсрочку до момента вступления изменений в законодательстве в силу, могут продолжать учебу, так как их нововведения не коснутся. То же самое касается и тех молодых людей, кому уже исполнилось 27 лет.
Еще немного о нововведениях в законодательстве
Теперь те, кто не служил в армии без уважительной причины, не смогут работать в таких государственных структурах, как МВД, МЧС, СК (Следственный комитет) и органы финансовых расследований.
Помимо этого, когда нововведения вступят в силу, всех призывников, которые были оповещены, но не явились на мероприятия призыва, признают невыездными и запретят выезд и страны.
Поэтому дабы не нарушать законодательство, мы настоятельно рекомендуем вам являться на все мероприятия призыва.
Однако отсрочку можно получить и по другим причинам. Как мы говорили ранее, самое популярное основание для освобождения от службы — это наличие непризывного заболевания. Но для того чтобы не изучать многочисленные страницы нормативных актов в поисках у себя заболевания, мы советуем вам обратиться к специалистам.
Будет ли отсрочка при учебе за границей?
Нет. При учёбе за рубежом отсрочка не предоставляется, однако это совсем не значит, что на каждый призыв вы будете обязаны явиться. Вам достаточно поставить в известность военкомат о том, что в ближайшем будущем вы планируете на длительный срок уехать из страны, и вас снимут с воинского учета.
Что нужно, чтобы военкомат снял с воинского учета?
Для того, чтобы вас без проблем сняли с воинского учета, вам необходимо иметь в виду несколько важных нюансов.
1. Военкоматам нужно документальное подтверждение факта учебы за границей
То есть вы не можете просто сообщить военному комиссариату о своих планах поступить в иностранный университет. Вам необходимо предоставить полный пакет документов, в который обычно входят виза, письмо от принимающего университета, билеты и другие документы, подтверждающие будущую учебу и проживание в другой стране.
Если так получится, что каких-то документов не хватает или они оформлены неправильно, военкомат может отказать в снятии с воинского учета.
2. Все документы должны иметь нотариальный перевод
Если документы, предоставляемые вами, оформлены на иностранном языке, вас не снимут с воинского учета. Военкомат всегда требует нотариальный перевод.
Перспектива сбора многочисленных документов может показаться пугающей, однако предоставив их, вы сможете раз и навсегда решить вопрос с призывом. Когда вас снимут с воинского учета, вы сможете спокойно навещать своих родных и близких, не боясь, что вас привлекут к ответственности и отправят на службу.
Можно ли без снятия с воинского учета отправиться на учебу за границей?
Мы не советуем вам поступать таким образом, так как тем самым вы нарушаете законодательство.
За это вас привлекут к административной ответственности и обяжут выплачивать штраф, а приезд на родину может обернуться тем, что вас заберут на мероприятия призыва и отправят на службу.
Так что если в ближайшем будущем вы решили отправиться учиться за границу, мы рекомендуем вам заняться сбором документов и обратиться в военкомат для снятия с воинского учета.
А если же желания заниматься сбором документов у вас нет, вы всегда можете обратиться к профессионалам, которые помогут не только собрать, но и оформить все необходимые документы.
Чьей помощью можно воспользоваться для получения отсрочки?
Для решения вопросов с военкоматом, необходимо обращаться только к специалистам, не первый год работающим именно в этой сфере. Это необходимо, чтобы никакие рамки законодательства не были никоим образом нарушены.
Мы, команда Центра помощи Призывникам, готова помочь вам получить не только отсрочку, но, возможно, и военный билет.
Нашим клиентам мы проводим бесплатную консультацию, рассказываем о врачах, обязательных к посещению, помогаем собрать и оформить все документы.
Таким образом, сотрудничество с нами поможет вам быстро, а главное, законно получить отсрочку или военный билет!