НЕМАНЬЯ ВИДИЧ (+ 6 МЛН. ЕВРО)
Видич пришёл в "Спартак" в крайне тяжелое для клуба время. "Спартак" был плох на поле, внутри команды вспыхивали один конфликт за другим, а трансферная политика представляла из себя сплошную клоунаду (многие правда могли бы сказать, что "Спартак" в 21 веке частенько пребывает в подобном состоянии, но это другой разговор...). При сербском защитнике игра в обороне у "красно-белых" заметно улучшилась, игрок быстро стал лидером не только защиты, но и во всей команде, а так же любимцем публики.
Видич провёл в России всего 1,5 года, после чего уехал прогрессировать и побеждать в "МЮ", но даже за столь короткий срок успел оставить о себе добрую память в сердцах болельщиков "Спартака", которые и сейчас с теплотой отзываются об игроке.
К тому же трансфер футболиста в АПЛ (за 10,5 млн. евро) позволил "красно-белым" закрыть бреши в бюджете и расплатиться с долгами. Покупали же футболиста у "Црвены Звезды" за 4,5 млн. евро.
ЛАССАНА ДИАРРА (+ 7 МЛН. ЕВРО)
Футболистом то Диарра был хорошим, талантливым и мог стать по настоящему звёздным, если б только с должным усердием относился к тренировкам и с должным усердием выкладывался в играх, но... Футбол для Диарра был за частую делом не первой важности отчего он не сумел реализовать себя в "Челси", "Арсенале", "Реале" и в результате оказался в РПЛ.
В "Анжи" полузащитник перешёл за скромные 5 млн. евро и в сезоне 12/13 (если не был травмирован) был важным игроком основы. Сыграв в 24 играх за сезон и после смены "курса развития" дагестанской команды был продан в "Локомотив" за 12 млн. евро. Игрок имел все шансы стать звездой РПЛ, но запомнился, по большей части, конфликтами с партнёрами по команде и тренерами... Особенно в "Локомотиве".
МИХА МЕВЛЯ (+ 7,3 МЛН. ЕВРО)
Словенский защитник в последние часы летнего трансферного окна 2016 года за скромные 700 тысяч евро перебрался из румынского чемпионата в "Ростов". Футболист быстро стал игроком основы, а вскоре без него было невозможно представить стартовый состав команды. Мевля стал одним из лучших игроков того сезона и в последние часы трансферного окна 2017 года сменил "Ростов" на "Зенит".
Только в этот раз покупающая сторона была вынуждена раскошелиться. Питерцы не пожалели 8 млн. евро за трансфер защитника.
ХОСЕ САЛОМОН РАНДОН (+ 9 МЛН. ЕВРО)
Прежде чем стать игроком "Зенита", венесуэлец 1,5 года доказывал своё мастерство в играх за "Рубин", где был крайне полезен как в играх РПЛ, так и в Еврокубках.
В составе казанского клуба, которому нападающий достался за 9 млн. евро, Рандон забил 24 мяча в 56 играх. Почти идентичную статистику игрок выдал и в "Зените" (28 голов в 58 матчах), но только в этом случае за подобные показатели питерская команда заплатила сумму в два раза большую, чем "Рубин".
БАЙ УМАР НЬЯСС (+ 12,4 МЛН. ЕВРО)
В 42 матчах за "Локомотив" сенегалец, выкупленный из турецкого "Акхисара" за 5,5 млн. евро, принял участие в 33 забитых командой мячах. Такая результативность всего за 1,5 сезона в РПЛ убедила боссов "Эвертона" выложить за игрока 17,9 млн. евро и, как показало время, вляпаться в оглушительный трансферный провал.
Для "Локомотива" результативность и трансфер Ньясса в АПЛ стало не оспоримым плюсом, а вот для "Эвертона", в составе которого сенегалец почти не играл, его трансфер - стал огромной ошибкой.
ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС (+ 17 МЛН. ЕВРО)
Пока не довольны игрой экс-игрока РПЛ и в Париже. Паредес, который своим трансфером обогатил казну "Зенита" на 40 млн. евро, за пол сезона во французском чемпионате так и не смог освоится и вписаться в игру "ПСЖ". Но теперь это проблемы "ПСЖ", для "Зенита" Паредес оказался полезен как на поле так и на трансферном рынке.