Вечером в четверг в «Смоленском пассаже» было тихо, особенно у бокового входа. Справа убегала вниз лестница к «шефскому столу» товарища Мухина. Прямо по курсу блестели сталью лифты, увозящие счастливчиков в мир «Белого Кролика».
За небольшой стойкой, где продавалась черная икра, грустила одинокая девушка продавец. А слева за прозрачной стеной принимал гостей ресторан паназиатской кухни Zodiac.
Интерьер и атмосфера
Обеденное пространство все так же занимало два уровня: наверху главный зал, внизу миниатюрное помещение, совмещенное с баром, туалетом и винными шкафами. Оформление со времени открытия осталось без изменений, но признаков старения или потрепанности я не заметил.
По одной стене вверх устремлялись зеленые растения и деревянная арка, заставленная бутылками. Вдоль другой растянулась имитация фасада дореволюционной постройки. На полу паркет елочкой. Над головами фигурные конструкции и далекая стеклянная крыша. Мебель аккуратная, элегантная.
Столы из светлого дерева. Расстояния между ними умерено большие. Серые диваны и кресла удобные. И только громоздкий круглый стол в самом центре зала, который я в работе никогда не видел, служил помехой для гостей и персонала. Музыка тихая. Температура комфортная.
Освещение продуманное. Из декоративных странностей – картинки с мультяшными героями, включая семейство Симпсонов, и дерево для загадывания желаний у туалета.
Еда
Меню в Zodiac – классическая Паназия. Все «герои» стран Азии в сборе: том ям, суши и роллы, креветки, васаби, лапша, вок, робата, дим самы и далее по списку до десертов. Цены выше среднего. Порции добротные.
«Жареные креветки с соусом васаби» (970 руб.) точь-в-точь как в ресторане Tehnikum, только дороже. Панировка тонкая, почти незаметная. Креветки сладкие, упругие. Дайкон дополняющий. Соус густой, ровный. Единственный недостаток – вкус васаби ощущался слабо.
«Поке со снежным крабом» (520 руб.) – не столько поке, сколько Rice Bowl. Внутри мягкий теплый рис, сочный сладкий краб, спелое авокадо, нори, свежая зелень, хрустящие чипсы и яркий майонезный соус. Вкус гармоничный, интересный, многогранный.
«Ролл Канада» (840 руб.) – восемь отменных больших кружков из правильного теплого риса, сладкого угря, сливочного сыра, вкусного лосося и звонкого огурца.
«Том ям» (870 руб.) – достойная версия знаменитого тайского супа. Бульон ароматный, насыщенный, со вкусом калгана, лемонграсса и листьев каффир-лайма. Морепродукты мягкие, сочные, не переваренные. Кислота яркая, ощутимая. Острота интенсивная, но не грубая.
Кстати, я как-то готовил Том Ям
Не смог я пройти мимо нового творения White Rabbit Family – бургера из растительного мяса «Без греха» (в меню 670 руб.). Главная особенность данного яства заключалась в том, что котлету смастерили из гороховой пасты, свекольного сока и соевых ростков.
Внешне – обычный бургер. Соотношение мяса и хлеба правильное. Слои ровные. Дополнительные ингредиенты щедрые. Но уже в разрезе привлекательность бургера угасла, поскольку котлета выглядела как размороженный магазинный продукт.
Что же до вкуса, то очень быстро выяснилось, что роль всех дополнительных компонентов сводилась к банальной маскировке вкуса пресной, плотной, сухой котлеты. Жевать все это можно, но для второго захода желания не хватает. Кстати, после краткой беседы с официантом блюдо из счета исчезло.
«Спайси курица кунг пао» (620 руб.) была далека от классического варианта и больше походила на другое блюдо китайской кухни – курицу в кисло-сладком соусе. Куриные кусочки появились в панировке, верхом на рисе, присыпанные ореховой стружкой и залитые кисло-сладким соусом, в котором не оказалось ни капли остроты.
Вкус при этом не разочаровал. Курица хрустящая снаружи и сочная внутри. Рис теплый, без сухости и вялости. Соус яркий, с отчетливыми оттенками кислоты и сладости.
«Крабовый кейк с брокколи и трюфельным маслом» (810 руб.) – очень нежная, воздушная конструкция с зажаристой корочкой и честным крабовым нутром. Текстура правильная, без признаков блендерного вмешательства. Соус в тему. Брокколи не помеха.
Из десертов весьма удачно выступили два розовых мешочка «Вагаси моти с клубникой» (в меню 450 руб.), которые достались мне в качестве компенсации за грехи бургера. Они были легкие, аппетитные, с приятной творожной начинкой и вкраплениями ягод.
«Жареное молоко» (370 руб.) тоже не подвело. Корочка идеальная. Нутро нежное. Соусы интересные.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.3 (225₽ в магазине МосНапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).
Сервис
Обслуживание было разное. При 40-процентной посадке с одним банкетом и одним столом на восемь гостей персонал бегал по залу в легкой панике. Столы никто не убирал. Грязная посуда заполняла столешницы и прилавок. Меню несли долго. Я лично ждал книжицу 15 минут.
Столько же времени потребовалось на то, чтобы заказать еду. Но потом за дело взялась официант Алина. Блюда и напитки она выносила вовремя, столы убирала, воду подливала, приборы меняла, по меню разъяснения давала, ничего не упускала, а еще умудрялась помогать коллегам.
Удивительно, что один человек может кардинально изменить работу всего коллектива и вытащить общую оценку из ямы разочарования на уровень твердой четверки.
Итог
Еда 5/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 4.8
Как вычисляются оценки?
В Zodiac наконец-то добралась полноценная, качественная, вкусная Паназия без лишних недочетов. Для идиллии осталось доработать сервис и убрать бесполезный большой круглый стол в центре зала.