Предлагаю Вам удивительную помидорную заготовку. Эти помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно.
Маринад очень ароматный и приятно просто попить его, как освежающий рассол... ммм...!
Ингредиенты на две 2 л банки:
- 1-1,2 кг помидоров (небольшие)
- 6 зубчиков чеснока
- 2 головки репчатого лука
- несколько веточек зелени укропа и петрушки
- половина стручка острого перца
- 2 с. л. рафинированного растительного масла
Для маринада на 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли
- 3 ст. л. сахара
- 50 мл 9% уксуса
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 4 лавровых листа
Приготовление:
1. Зелень укропа и петрушки вымыть и отряхнуть. Затем измельчить, лучше довольно крупными кусками при помощи ножниц.
2. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
3. Банки вымыть и простерилизовать. Рекомендуется просушивать банки после стерилизации на полотенце перевернув дном вверх.
4. Острый перец вычистить от семян и порезать кусочками.
5. Выложить на дно чистых, сухих банок чеснок и острый перец.
6. Растительное масло прокалить, остудить и влить в банки - по 1 столовой ложке.
7. Помидоры отобрать небольшие и крепенькие. В идеале бурые, чуть не зрелые.
8. Плотненькие помидорчики помыть и заполнить ими банки банки. Если помидоры крупные, но плотные, то их можно разрезать по половинки.
9. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Распределить лук между помидорами.
10. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус.
Дать маринаду покипеть минуты 3-4 и снять с плиты.
11. Залить горячим, но не кипящим маринадом помидоры в банках.
12. Теперь помидоры нужно стерилизовать. Делать это нужно как удобнее — в баке с водой или в духовке.
Стерилизовать банки с помидорами традиционно в баке 12-15 минут с момента закипания воды.
13. Банки с помидорами сразу же вынуть и завинтить крышками. Затем перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.
Все заготовки прошедшие стерилизацию нужно как следует остудить, например после укутывания убрать в холодильник на сутки.
После этих процедур баночки прекрасно стоят всю зиму в квартире, в кухонном столе или шкафу.
Но эти помидорчики у Вас не дождутся и зимы — потому, что они нереально вкусные и съедаются в один миг. Открыли баночку и съели... Даже не заметите как улетят.
Очень хорошая заготовка.
Каждый год делаю по 25-35 литровых или полторалитровых баночек. Редко до весны остается пара банок.
Еще часто раздаю друзьям и родне, они тоже в восторге — говорят лучший гостинец!
Попробуйте сами!
Удачных Вам заготовок!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!