Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Маринованные помидоры на зиму "Пальчики оближешь"

Оглавление

Предлагаю Вам удивительную помидорную заготовку. Эти помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно.
Маринад очень ароматный и приятно просто попить его, как освежающий рассол... ммм...!

Ингредиенты на две 2 л банки:

  • 1-1,2 кг помидоров (небольшие)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • несколько веточек зелени укропа и петрушки
  • половина стручка острого перца
  • 2 с. л. рафинированного растительного масла

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. крупной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл 9% уксуса
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 4 лавровых листа

Приготовление:

1. Зелень укропа и петрушки вымыть и отряхнуть. Затем измельчить, лучше довольно крупными кусками при помощи ножниц.

2. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

3. Банки вымыть и простерилизовать. Рекомендуется просушивать банки после стерилизации на полотенце перевернув дном вверх.

4. Острый перец вычистить от семян и порезать кусочками.

-2

5. Выложить на дно чистых, сухих банок чеснок и острый перец.

6. Растительное масло прокалить, остудить и влить в банки - по 1 столовой ложке.

7. Помидоры отобрать небольшие и крепенькие. В идеале бурые, чуть не зрелые.

8. Плотненькие помидорчики помыть и заполнить ими банки банки. Если помидоры крупные, но плотные, то их можно разрезать по половинки.

-3

9. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Распределить лук между помидорами.

10. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус.
Дать маринаду покипеть минуты 3-4 и снять с плиты.

11. Залить горячим, но не кипящим маринадом помидоры в банках.

-4

12. Теперь помидоры нужно стерилизовать. Делать это нужно как удобнее — в баке с водой или в духовке.
Стерилизовать банки с помидорами традиционно в баке 12-15 минут с момента закипания воды.

-5

13. Банки с помидорами сразу же вынуть и завинтить крышками. Затем перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.

Все заготовки прошедшие стерилизацию нужно как следует остудить, например после укутывания убрать в холодильник на сутки.

После этих процедур баночки прекрасно стоят всю зиму в квартире, в кухонном столе или шкафу.

-6

Но эти помидорчики у Вас не дождутся и зимы — потому, что они нереально вкусные и съедаются в один миг. Открыли баночку и съели... Даже не заметите как улетят.

-7

Очень хорошая заготовка.
Каждый год делаю по 25-35 литровых или полторалитровых баночек. Редко до весны остается пара банок.
Еще часто раздаю друзьям и родне, они тоже в восторге — говорят лучший гостинец!
Попробуйте сами!
Удачных Вам заготовок!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!