Однажды пригласили нас с мужем в гости наши друзья из Сочи, и мы поехали к ним погостить. По дороге в Сочи прямо под колёса нашей машины выскочило странное существо. Муж успел затормозить, и, когда мы вышли посмотреть, что это было, то буквально застыли от изумления: перед нами сидел кот, породы сфинкс, абсолютно красного цвета, похоже, перепачканный в какой-то липкой жидкости.
Кот слабо мяукал, как будто просил о помощи, и было понятно, что с ним явно что-то не так. Мы осторожно завернули его в одноразовую пелёнку, которая нашлась в нашей аптечке, и повезли в ближайшую ветлечебницу по навигатору.
В ветлечебнице доктор осмотрел кота и объяснил нам, что эта никакая не липкая жидкость, а кожа после перегрева, то есть, котик без шерсти буквально сгорел на жарком солнце, и кожа его воспалилась до такой степени, что даже перестала быть похожей на кожу. Котик, конечно, страдал сильно, но всё это было излечимо.
Мы объяснили ветеринару, что кот не наш, что мы его случайно нашли на дороге, но готовы заплатить за услуги и содержание. Сотрудники ветклиники пообещали поискать хозяев кота по интернету и через местную газету и объявления, а мы оставили свои контакты и пообещали, в свою очередь, заехать на обратном пути к ним в клинику, чтобы поинтересоваться судьбой нашего найдёныша.
В Сочи друзья нас приняли очень хорошо, и мы задержались у них на целый месяц, даже больше, благо, что мы тем летом располагали свободным временем.
Обратно возвращались той же дорогой, и заехали проведать нашего подопечного котика. Оказалось, что здоровье у него шло на поправку, он практически выздоровел и был уже не красного, а кремового цвета. Жил кот всё ещё в клинике, потому что хозяев его так и не удалось отыскать.
Как только кот услышал мой голос, то сразу заорал, вырвался из рук ветеринара, прибежал ко мне и стал тереться о мои ноги и мурчать, как трактор. Боже, боже, он, наверное, узнал меня и выражал так свою любовь и благодарность.
Доктор спросил нас:
- Может, заберёте его? Я денег за его лечение и проживание здесь не возьму вдобавок подарю вам кошачью переноску и дам корма на дорогу. Так мне понравился этот кот, умный, спокойный, чистоплотный. Сам бы взял, но у меня две собаки, которые не уживутся с пришлым котом.
Мы присели подумать, а кот сразу прыгнул ко мне на коленки, свернулся клубочком и уткнул мордочку в мои коленки.
- Давайте вашу переноску, — сказала я, не глядя на мужа.
Муж, ни слова ни говоря, принял из рук доктора обещанную переноску, я быстро засунула туда кота и мы, попрощавшись с ветеринаром, пошли к своей машине. Весь обратный путь кот проспал в переноске и не доставил нам никаких хлопот.
Назвали мы его Принц, потому что он и был похож на настоящего принца, даже когда находился в плачевном состоянии, а теперь он окончательно выздоровел, окреп и превратился в шикарного, породистого, молодого кота редкой красоты и милоты. С тех пор спасённый Принц стал жить с нами.