Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Шелковица на зиму: пять простых и полезных рецептов

Компот
Разложить шелковицу по стерилизованным банкам, добавить ломтики лимона, залить кипящим сиропом (150 г сахара на 1 л воды), закрутить крышки, перевернуть, накрыть и оставить остывать в теплом месте.

Варенье
Шелковицу поместить в варочную емкость (таз), залить кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов. Ягоду отцедить, сироп довести до кипения, переложить ягоды в сироп и варить до полной готовности. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Сок
Из шелковицы под прессом отжать сок. На 1 л сока добавить 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока и прокипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Мармелад
Шелковицу промыть, протереть через сито. На 1 кг ягод добавить полкилограмма сахара и варить, помешивая, на сильном огне до густоты. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам, накрыть пергаментной бумагой и завязать.

Замороженная шелковица
Ягоды заморозить на плоской поверхности, а затем разложить по пакетам и плотно закрыть.

О том, как вырастить шелковицу и ежегодно собирать вкусный и полезный урожай
https://antonovsad.ru/vyrashchivanie-shelkovicy-v-sre..

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.