Найти тему
Почему?

Почему люди говорят о колонизации Марса?

Учёные, занимающиеся развитием ракетной промышленности и изучением космических тел и объектов, давно говорят о том, что колонизация Марса возможна, причём в ближайшем будущем. Давайте рассмотрим, почему именно можно говорить о такой возможности, если учитывать, что это абсолютно другая планета с абсолютно другой жизнью.

Во-первых, начнём с того, что учёные видят жизнь человека на Марсе только в скафандрах и никак иначе. На этой планете другое давление и состав «воздуха». В состав атмосферы Марса (да, у Марса есть своя атмосфера в отличие от некоторых других планет) входит 95,3 % углекислого газа. Всё это подводит нас к тому, что человек сможет существовать на красной планете только с помощью науки.

Во-вторых, вода не может существовать на поверхности Марса в жидком состоянии, а при температуре выше 0 градусов Цельсия начинает испаряться. На красной планете есть жидкость, но она обнаружена только в виде концентрированного солевого раствора, и это ещё одна проблема, которую предстоит решить.

-2

Но перейдём к положительным чертам Марса.

Во-первых, марсианские сутки не многим больше земных, а год на Марсе больше земного только в 2 раза, что уже рассчитано учёными.

Во-вторых, благодаря тому, что гравитация на Марсе слабее земной, с него легче, нежели с Земли, запустить космический аппарат, а это даёт надежды на освоение других космических тел для добычи ресурсов.

В-третьих, параметры марсианской почвы достаточно близки к земным, что позволяет сделать предположение о возможности выращивания там растений и постепенного формирования нормальной атмосферы (углекислого газа на этой планете предостаточно) и производства пищи.

Вот вкратце идеи и факты, за которые цепляются учёные и люди, говорящие о полётах на Марс в обозримом будущем. Люди уже планируют добывать на Марсе ресурсы, а потом постепенно переходить и на другие космические объекты, проживание же на этой планете должно стать обыденностью.

Но мы посмотрим, как оно будет в будущем.

А на этом я с вами не прощаюсь, на этом канале будут выходить ещё интересные публикации, поэтому не забудь лайкнуть эту статью и подписаться на «Почему?» Оставляйте свои комментарии с идеями, которые бы вам хотелось увидеть в следующий раз! До скорых встреч!

Наука
7 млн интересуются