Нельзя отрицать тот факт, что Юрий Гагарин СССР был первым человеком, который отправился в космос, а Нил Армстронг США был первым, кто ступил на Луну. Однако есть много людей, которые, несмотря на то, что они являются свидетелями технического прогресса, достигнутого людьми в области космических исследований и исследований, продолжают опровергать утверждения и называть эти события мистификацией.
Космические путешествия всегда обходились дорого, после Второй мировой войны, когда холодная война между Советским Союзом и США была на пике, обе страны старались изо всех сил, чтобы быть первым в космической гонке. Говорили, что некоторые секретные советские космические программы пошли наперекосяк, и космонавты так и не вернулись ни в свою страну, ни на планету.
Есть много теорий заговора, которые подтверждают тот факт, что Советы отправляли космонавтов в космос до Гагарина, но они считались либо потерянными, либо мертвыми при возвращении в атмосферу Земли. Говорят, чтобы избежать плохой репутации и не проиграть космическую гонку, СССР скрывал неудачные события.
Космонавт Иван Иванович
Интересно, что в списке погибших космонавтов выделяется одно имя —Иван Иванович, которое подогревал интерес всего мира к космическим полетам. В марте 1961 года Советский Союз совершил испытательный полет в космос с Иваном Ивановичем на борту вместе с некоторыми рептилиями. Испытательный полет прошел успешно, но когда средства массовой информации осветили все происшествие и обнаружили внутри безжизненное тело космонавта, они начали предполагать, что советская миссия закончилась трагедией.
Иван Иванович на самом деле был манекеном, для тестирования полетов в космос, что бы следующие космонавты могли безопасно полететь в космос. Через неделю Ивана снова отправили в космос, что подготовило почву для великого космического полета Гагарина - «Восток-1», что дало СССР преимущество над конкурентами.
Только когда космонавт-стажер Валентин Бондаренко обуглился во время эксперимента на выносливость в капсуле на Земле, весь СССР узнал правду. Когда в СМИ появились слухи об исчезновении Валентина, якобы из-за его смерти во время неудачного запуска космического корабля, Советское правительство сообщило о фактической причине, успешно скрывая ее в течение двух десятилетий.
Владимир Ильюшин был первым человеком в космосе?
Помимо теорий о потерянных космонавтах, была еще одна, которая особенно привлекла внимание всего мира. Владимир Ильюшин, летчик-испытатель, а затем советский генерал, был постоянным предметом теории заговора, в которой говорилось, что Владимир был первым человеком в космосе, а не Гагарин. В то время как США соперничали с СССР, чтобы запустить свой первый корабль в космос в 1960-х годах, утверждалось, что Советы уже отправили Ильюшина в космос за неделю до Гагарина. Его космический полет отклонился от курса и приземлился в Китае, где он содержался в качестве заключенного в течение года, а затем был отправлен обратно в СССР. Позже предполагалось, что его смерть в автокатастрофе была лишь способом Советского Союза прикрыть неудачный запуск. У нас же история не такая: в космос до Гагарина не летал, а в Китае он лечился долгое время после автомобильной аварии.
Непонятные записи итальянцев
В конце 50-х годов на самодельной радиостанции в заброшенном немецком бункере Торре Берт братья Ахилл и Джованни начали подслушивать частоты секретных советских космических миссий. Они утверждали, что слышали разговоры между космонавтами и наземными станциями, которые продолжались в течение нескольких секунд, пока космические челноки проходили над их городом.
По мере развития импровизированной радиостанции братья нанимали все больше энтузиастов-любителей космоса, которые помогали им глубже проникать в темные тайны Советского Союза. Они утверждали, что на девяти записях были зафиксированы сигналы бедствий и космонавтов, взывающих на помощь, когда они снова входили в атмосферу Земли.
Большинство записей были о нехватке воздуха космонавтам, когда космонавт умирал из-за сердечной недостаточности, загадочное сообщение было отправлено на наземную станцию. Они также утверждали, что слышали сигналы бедствия от космонавтов, о существовании которых СССР никогда не сообщали. Записей братьев было более чем достаточно, чтобы доказать, что Советский Союз потерпел сокрушительную неудачу в своей космической кампании, что привело к жертвам и потере своих космонавтов.
В то время как США приветствовали усилия итальянских братьев, СССР отверг их претензии, поскольку записи непонятные и недоказуемые. Как говорится, только бизнес — и ничего личного.
Даже после раскрытия засекреченных документов остаются много версий прошлых событий, в которые верить или не верить — решать вам!