Сингапур — город-государство в Юго-Восточной Азии. Тут живет около 5,3 млн человек. Территория маленькая и ею не разбрасываются. Здания стремятся ввысь. Визитная карточка города - отель "Marina Bay Sands".
Три 55-этажные башни поддерживают здоровую палубу, где находится бассейн длиной 150 метров и вмещающий полторы тысячи кубометров воды. Со смотровой площадки открываеся фантастический вид на город. Особенно красиво ночью. Для гостей проживающих в гостинице посещение площадки бесплатное, для остальных билет будет стоить 23 сингадоллара. Возведение отеля обошлось в 8 миллиардов долларов.
В территорию отеля с 2560 номерами, вошли кинотеатры, казино, здоровый торговый молл, рестораны-кафе на любой вкус, ледовый каток и канал с мостиками и гондолами. Очень впечатляет и снаружи, и внутри!
В этом "городе" в городе мы гуляли достаточно долго, проголодались и решили пообедать чем-нибудь азиатским. Выбор пал на кафешку, где всегда стояла очередь. Оказалась очень интересным местом, о котором мы последние узнали. Называется - DIN TAI FUNG (Дин Тай Фун).
Еще на входе, у администратора, получаете бумажку в которой надо проставить "галки", что Вы хотите заказать. В верхнем уголке бумажки с заказом написан номер вашей очереди , которая появится на табло. По большой таблице с фотками блюд, выбираешь, что хочешь. Администратор уточняет заказ, Вас провожает к столику и все. Официанты приносят блюда в порядке готовности. Такой мини конвейер.
Кухня в ресторане - за стеклянной стенкой, весьма интересно наблюдать за поварами. В основном это молодые люди и очень приветливые.
Когда вы сели за столик, то Вам принесут специальную раскладывающуюся коробочку из ткани, куда вы можете сложить свои вещи, чтобы не испачкать их случайно во время обеда. Очень мило, но наверное бывали случаи. Чай предлагается какой угодно (чёрный, зелёный) и от пуза, цена уже включена в заказ. Стоит 1 сингодоллар.
Ресторан специализируется на пельменях различных сортов и видов - есть с мясом, есть с рыбой, есть вегетарианские, есть с трюфелями (дорогие), есть сладкие - с шоколадом и т.д.. Порция на наши деньги - примерно 500 руб, если не залазить в топ-меню - там порция пельменей уже может потянуть на 2500-3000 руб. Мы заказали супчик, чего-то жареного во фритюре (мы не поняли, что по картинке, взяли из любопытства) и пельмешки с мясом и с креветками.
Стоимость блюда зависит от наполнения и размера порции, можно заказать 6 или 10 штучек. Простые пельмешки стоят недорого. Средняя цена за порцию 10 S$. На столах стоят разные баночки с соусом. Один - особенно понравился. Остренький, а я любитель. Спросили официанта, что это и из чего кроме перца сделан. Он был удивлен тем, что мы не знаем, о такой банальной штуке. Долго объяснял на ломаном английском, из чего мы поняли, что лучше бы не спрашивали. Много китайских названий перечислил. Поняли одно - красный перец есть. И хорошо!
Принесли нам счёт, вышло по 2000 рублей на троих. Когда выходите после обеда, расплачиваетесь с кассиром, официанты денег не берут. Чаевых нет, 10% за обслуживание входят в итоговую сумму.
Уже по приезду домой выяснили, что Дин Тай Фун - это сетевые рестораны с 1 звездой Мишлена, родом из Тайваня. Есть во многих странах мира. Если не поленитесь и найдете, то не пожалеете.
Все написанное не реклама, а личное субъективное мнение.
Читайте также:
1. Ужин в почти мишленовском ресторане,
2. Любимое мясо сингапурцев и ...