Найти тему
Аквариумные рыбки

Не знаете, как похудеть "спросите" у калифорнийской кошачьеголовой акулы

И снова здравствуй дорогой мой друг, любитель подводных необычных обитателей и аквариумных рыбок. Сегодня мы поговорим о рыбке, а точнее об акуле, да не простой, а очень необычной.

Звать сегодняшнюю гостью калифорнийская раздувающаяся акула другие названия калифорнийская кошачьеголовая акула или чилийская кошачьеголовая акула (Cephaloscyllium ventriosum). Относится к семейству кошачьих акул, из-за форм глаз, которые похожи на кошачьи.

Проживает наша «кошечка» в Калифорнийском заливе Тихого океана на глубине от 5 до 450 метров. Как правило, активна только ночью, днем предпочитает сидеть в расщелинах. Иногда встречается и в дневное время. Поэтому если вы любите нырять с аквалангом, можете наткнуться на нее. Ленива, предпочитается держаться у самого дна.

-2

Но не бойтесь, эта достаточно безобидная акула длиной до одного метра, ну если не совать ей пальцы в рот. Встретившись с ней под водой, не трогайте ее и не кричите мама, вы увидите, что акула займет неподвижное состояние. А вот если потревожите ее, то тут произойдет очень необычная вещь, наша «кошка» раздует тело по объему в 2-3 раза, как это делают иглобрюхие рыбы фугу, собака и другие.

Надувается наша рыба водой, и делает это очень необычно. Она подобно собаке изгибается, хватает ртом свой хвост и засасывает воду в желудок. Делает она это только в стрессовой ситуации, когда ее хотят съесть, вытащить из расщелин или она просто хочет, кого ни будь отпугнуть. Да и я бы тоже убрался прочь от такого психа, который кусает свой хвост и раздувается до больших размеров. Надувшись, акула расклинивается в расщелине и ее невозможно оттуда вытащить.

-3
-4

Если вам все-таки удалось ее вытащить, то на поверхности она будет заглатывать воздух и раздуваться. Когда она хочет стать нормальной и похудеть стравливает воздух или воду с желудка (вот бы люди могли так быстро худеть), причем во время этого отчетливо слышен звук собачьего лая. (Не акула, а «котопес» целый).

На каждой челюсти по 60 мелких зубов, которыми она поедает различных головоногих, ракообразных и не крупных рыб. Причем ленивы на столько что ждет, когда рыба чуть ли сама в рот не заплывет, и только после этого она ее проглотит. Но так же питаются и ей, была найдена в желудке Латиимерии живом ископаемом.

-5

Размножение происходит путем откладывания двух яиц находящихся в оболочке размером в 2,5-5 см. в ширину и 7,5-13 см. в длину зеленого или янтарного цвета. На оболочке имеются спиралевидные усики, с помощью которых она крепиться к предметам в воде. Примечательно, что длина усика различна, и зависит от силы прибоя в конкретном месте. Самостоятельная молодь появляется на свет только через 7-12 месяцев.

-6

С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.

Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.

Наука
7 млн интересуются