Найти тему
КосНа+

Люди будут вынуждены переселится в Сибирь к 2080 году

Глобальное потепление на нашей планете не несет с собой ничего хорошего, наоборот с каждым новым десятилетием будет только хуже. Повышение температуры негативно влияет на нашу планету, что может привести к исчезновению определенных видов животных, и к опустошению ныне процветающих плодородных земель. Ученые предполагают, что потепление изменит климат Сибири на более благоприятный для существования там человека, животных и растений. Вероятно, к концу 21 века население Сибири значительно увеличится.

Сейчас в Сибири проживает всего 27% населения России. Это можно объяснить тем, что большую её часть занимает вечная мерзлота, а средняя температура крайне редко поднимается выше отметки ноль градусов, так же в регионе выпадает относительно не много осадков, что в совокупности и делает Сибирь мало пригодную для жизни.

Жизнь в Сибири будет благоприятной.

Ученые проанализировали два сценария развития событий. В первом предполагается, что выбросов в атмосферу земли углекислого газа станет меньше, в этом случае потепление замедлится. Во втором выбросы углекислого газа увеличатся, соответственно повышение температуры ускорится.

-2

Исходя из этих двух вариантов, ученые пришли к выводу. Если население земли позаботится об уменьшении выбросов углекислого газа, то в конце 21 века средняя температура региона повысится незначительно, а если наоборот выбросы в земную атмосферу продолжатся в том же темпе, то температура поднимется ощутимо. Количество выпадающих осадков повысится на 60-140 мм.

-3

Население Сибири увеличится.

Получается, глобальное потепление не остановить, как бы нам этого не хотелось. В итоге климат Сибири изменится, станет более благоприятный для жизни. Из 65% вечной мерзлоты останется всего-навсего 40%. Все эти факторы повлекут за собой увеличение численности населения региона в несколько раз.

-4

Исследователи предполагают, что активное заселение Сибири произойдет, если численность населения страны значительно увеличится. Что маловероятно, считают демографы.

А некоторые убеждены, что до 2080 года наша цивилизация может не дожить. Например австралийские аналитики считают, что человечество подошло к порогу саморазрушения, пик которого наступит в 2050 году.

-5

Наука
7 млн интересуются