Найти в Дзене

Как я следил за телефонными звонками жены, и почему советую вам тоже попробовать

Почему-то считается, что возродить и оживить отношения можно лишь при обоюдном согласии обеих сторон. Но так ли это на самом деле? А что делать, если партнер не привык проявлять инициативу, а неудобных разговоров попросту избегает?

Казалось бы, ситуация патовая. Особенно, когда речь идет о крепком браке, который вдруг начал разваливаться без видимой на то причины. Однако сдаваться не стоит: решение можно найти всегда. Пусть это решение и будет не вполне стандартным.

Я счастливо женат уже десять лет. Точнее, был счастливо женат до последних нескольких месяцев. Мы с женой, как это говорится, стали друг от друга отдаляться. Отношения портились с каждым днем, и я никак не мог понять в чем дело. Темы для разговоров вдруг иссякли, свободное время мы начали проводить порознь.

Сначала я думал: «Ничего страшного, мы оба работающие люди. Ипотека, кредит на машину и собака, которую некуда пристроить на две недели отпуска, прилагаются. Кто угодно остынет друг к другу в рутине трудовых будней». Но потом я заметил, что жена меня будто намеренно избегает. По выходным она пропадала где-то с утра до вечера, а иногда уходила куда-то сразу после работы. Я оставался один в пустом доме, и компанию мне составлял только холодный ужин.

Любой муж в такой ситуации заподозрил бы измену. Но я всегда был высокого мнения о своей супруге, и был решительно уверен, что на подобную подлость она не способна. Расспросы результатов не дали. Стоит оговориться, что моя жена работает адвокатом: перевести тему для нее не проблема, как и заболтать меня до такой степени, что я уже и думать забуду, с чего начался разговор.

И все-таки я не сдавался. Раз прямые расспросы не дали результатов, я решил действовать более тонко. Мне нужно было выяснить, где же все-таки пропадает моя благоверная и чем таким важным занимается, что я вдруг стал ей совсем неинтересен. Нанимать частного детектива или самолично изображать Коломбо мне показалось дикостью. Поэтому я бросил все свои силы на поиск способа отслеживать ее телефон.

примерно так я выглядел в поисках решения в интернете
примерно так я выглядел в поисках решения в интернете

На помощь мне пришло одно приложение https://ru.opencalls.me/. Естественно, его предназначение никак не связано со шпионскими играми. Это приложение для отслеживания и записи звонков. Эдакая карманная CRM-система, которая и диаграммы вам составит, и вызовы проанализирует. В общем, удобная штука для бизнесменов и менеджеров.

Мне приложение приглянулось вот почему: после скачивания оно привязывается к аккаунту Google и автоматически синхронизирует все телефонные разговоры. Потом эти данные выгружаются в таблицу в Google Drive, чтобы можно было посмотреть все вызовы хоть со смартфона, хоть с компьютера. Номера телефонов, имена контактов, длительность вызовов — все это есть в таблице. При желании даже разговоры можно прослушать, но я понадеялся, что до этого не дойдет.

Спустя две недели слежки я выяснил о своей жене много нового! Все знакомые мне контакты, вроде рабочих номеров, ее немногочисленных подружек и горячо любимой тещи я проверять не стал. Они и так записаны в моем телефоне. Но в журнале вызовов появились какие-то незнакомые мне номера. Я ненавязчиво их прозвонил: хотел проверить, кто же на том конце провода.

это я еще не знаю, кто на том конце провода
это я еще не знаю, кто на том конце провода

Ни о каких изменах не шло и речи! Выяснилось, что моя жена уже два месяца посещает косметологическую клинику, по выходным ходит в тренажерный зал и в бассейн. И все бы ничего, но один из незнакомых номеров оказался номером психолога. Тут-то я решил, что от разговора она не отвертится.

Одним прекрасным вечером я бросил карты на стол и спросил, что же все-таки происходит. Оказывается, моя жена уже полгода как страдает от депрессии. Отсюда холодность, непонимание и куча новых увлечений. В клинике она тратит деньги на омоложение, то же самое с тренажерным залом и бассейном — психолог посоветовал. Дескать, спорт и уход за собой — лучшее лекарство.

В общем, я почувствовал себя героем фильма «Давайте потанцуем», где Ричард Гир тайком от жены занимался танцами, лишь бы справиться с кризисом среднего возраста. Только амплуа Ричарда Гира досталось моей супруге. С ее стоическим характером она могла бы молчать до последнего. Ее главные аргументы такого поведения: я ее не понимаю и совсем не замечаю. Не ценю и не люблю.

В итоге мы обстоятельно обо всем поговорили. От косметологических экзекуций и психолога решили отказаться, я записался с ней в бассейн, а еще каждое воскресенье мы стараемся куда-нибудь выбраться. Погулять или в кино — неважно, лишь бы снова почувствовать себя как в первые годы брака. Конечно же, в реальности все это требует невероятных усилий. Но это куда лучше той отчужденности, которая делала брак тягостным и унылым. И что самое удивительное, спасло нас мобильное приложение!