Пожалуй, самая ми-ми мишная игрушка из СССР будоражила мой мозг ещё с дошкольного возраста. Не имеющей никакой электрической начинки и запоминающимся выполненным с любовью дизайном, не меняющимся до наших дней.
До школы я рос у бабушки в деревне и у одного товарища была эта занятная игра. Тогда мы её просто называли бегемотики и точное название сказать затрудняюсь.
Где-то слышал даже название типа детский бильярд или тому подобное.
Суть игры проста и незатейлива.
Запускать со своего Эмм.. скажем пускового устройства серию шариков, которые скатываются под уклоном, и по возможности как можно больше слопать их у оппонента. Занятие весьма весёлое и азартное для игроков любых возрастов и вкусов.
Кстати, во времена СССР бегемоты охотились не только на шарики, но и на мыло
Игру и по сей день выпускают под названием Голодные Бегемотики, и я, признаться, не совсем понял франшиза это или нет. Поскольку название на коробках проскальзывает и на англицком.
Затрудняюсь сказать сквозь годы, чем современная версия отличается от СССРовской. Поскольку в мелких деталях её не помню. Поэтому поговорим о современной версии.
Игра приходит в разобранном виде основное поле с тарелкой, с шариками, которая прикручивается к его нижней части. Очень удобно для хранения.
Четыре бегемота просто пристёгиваются в пазы с каждой из сторон поля. И-и-и-и всё.
Можно доставать шарики и играть).
А также игра обзавелась меньшим собратом из двух бегемотов и крытого сферой поля.
То ли версия для более младших, то ли дорожная я не совсем понял целевую аудиторию. Но почему бы и нет собственно? игра то хорошая.
Ну и раз у нас сегодня бегемотная тема ещё одна достойная современная игрушка для маленьких.
Бегемотик на резиномоторе. Вы ведь выписывали юный техник? и мне не придётся объяснять что такое резиномотор.
В общем, оттягиваете у этой игрушки хвостик и она весело едет по полу ну или плывёт по воде забавно перебирая лапками, пока импровизированный заряд не закончится. Тоже штука весьма залипательная.