Найти тему
Kipitilnic Blog

Велопоход на мотофестиваль.Д1.

Первым делом нужно поработать,а потом и педали можно покрутить.

Жизнь всегда подкидывает разные сюрпризы и достаточно часто они заставляют вас координально менять планы.

Признаюсь сразу изначально поездка должна была быть на общественном транспорте. Но у друга возникли проблемы, и он слился.

При таком раскладе добираться на электричке без компании долго, жарко и скучно. По этому я решил добираться на велосипеде:) (это еще дольше, и тоже жарко, но за то целое приключение: будет не до скуки.

Блогу быть.
Блогу быть.

Но работа не дремлет и вечер вторника и среды пропал, и сборы перенеслись на четверг, но за-то удалось свалить пораньше. В два часа галопом домой, а там как после войны вещи по сторонам велосипед не комплектен, багажник не установлен, рюкзак не зашит. Понимая это по дороге домой были мысли ехать завтра и возможно частично на поезде, но так же я помнил, что на 40 км маршрута меня ждет отец и ждет он уже сутки, так что сливаться не вариант.

3 часа сборов и я смог выдвинутая.

-2

Залетел на родник, заправил баки, и первый раз проехал через центр Балашихи, а там выпускной. Как давно мне говорили тоже самое , а направление я так и не нашел.

Выехав за пределы города обнаружил антенну, оказывается у меня под боком центр космической связи. Ну и куча военных частей спрятанных в лесочках.

До щелково 7 ехал по маршруту яндекс карт и они неплохо себя проявили выводили на тропинки которые фиг найдешь, даже по спутниковым снимкам. Интересно как это реализуют. Функция вело маршрутов от яндекс карт еще ни разу не заводила в непролазные дебри. А совсем недавно они отказывались строить маршруты за пределами москвы. Про область и регионы даже думать не стоило.

каждый раз выкатываясь за пределы Железки становится страшно от обилия объектов спец назначения.
каждый раз выкатываясь за пределы Железки становится страшно от обилия объектов спец назначения.

Преодолевая поля и леса выехал в коттеджный поселок проехал сквозь а на выезде закрытый шлагбаум и не подлезть,что делать, решил проскочить когда будет проезжать машина, но немного не успел и получил по каске.

Р.Клязьма
Р.Клязьма

Прорвался через последний лесок и выехал на мост преодолел его а дальше 10 км прямодачинга. По дороге которая за эти 10 км из участка с идеальным асфальтом пару раз превращалась в лунный пейзаж, а в одном месте и вовсе в бетонку, кроме этого 5-6 табличек по типу: "проезда нет " очень напрягали, но на веле все едится.

-5

Прямодачинг очень странное место 10-12 км вдоль дачных участков под линии ЛЭП, некоторые из них явно используются как дома постоянного проживания. Говорят вредно это.

КУ.
КУ.

Выехав из под лэп встретил своего попутчика, и наконец перепаковал ту страсть, что была на багажнике в вело штаны. Мы отправились дальше .

Это весь мой груз + велосипед.
Это весь мой груз + велосипед.

Примерно в 10-11 часов вечера мы решили вставать на стоянку. Маршрут этого дня состоял из 90% асфальта так что ехали неплохо. Выключив трекинг получил 70 км пути. Это был неплохой результат хотя изначально я надеялся на 100 км в первый вечер, что было крайне оптимистично.

готовим поздний ужин.
готовим поздний ужин.

Свет уже выключили когда мы решили остановится, так что лагерь ставили в темноте, но ко второму часу ночи стало светать.

так выглядела наша палатка.
так выглядела наша палатка.

В этот раз был применен лайт вариант похода, то есть палатку мы не брали, был взят гамак и тент + спальник, у меня был плед(ашановский из флиса рублей за 400). Под пледом под утро в 2 из 3 ночей вымерзала спина приходилось заматываться в плед.

Опыт интересный : такой сэтап пакуется компактней и весит меньше палатки, жаль что посередине поля такой лагерь не поставить. И вещи припрятать некуда.

поляна первого базового лагеря .утро 2 дня
поляна первого базового лагеря .утро 2 дня

На этом кончился первый день и начался второй. Скоро будет продолжение, подписывайтесь.