Найти тему
Кони ПРО

Почему на зебре нельзя прокатиться?

Несмотря на то, что на зебру теоретически возможно сесть и прокатиться, зебру невозможно одомашнить. Конечно, есть видео людей, которые, очевидно, одомашнили все - от таракана до медведя, но существует разница между приручением и одомашниванием.

Так в чем же заключается эта разница?

-2

Итак, животное, которое было одомашнено, на самом деле является представителем вида, который был изменен от своих собратьев, обитающих в дикой природе, в результате вмешательства человека. Это происходит благодаря селекции, в результате которой человек делает совместимым с собой практически все, что захочет. Приручение означает, что мы взяли дикий вид и сделали его прирученным, как вид. Короче говоря, одомашнивание - значит улучшение видов для нас, тогда как приручение - это вопрос обучения, который кропотливо повторяется с каждым поколением.

-3

У нас, людей, есть 5 ключевых животных, от которых мы стали зависеть:
-Корова
-Свинья
-Овца
-Коза
-Лошадь

-4

Чтобы быть одомашненными, животные также должны иметь следующие 6 основных черт:

- Животные способные размножаться в неволе
- Они не прихотливы в еде
- У них есть социальная иерархия - это означает, что человек может стать лидером группы
- Они быстро растут
- Они не склонны к панике на ограниченной территории
- У них добрый нрав.

-5

Сложите все эти 6 факторов вместе, и у вас будет вид, который может быть одомашнен. Однако, если отсутствует только один из этих факторов, вид, вероятно, никогда не будет одомашненным. Зебры, попадают в эту категорию во многих отношениях:

- Они агрессивные, поскольку выращены, чтобы отбиваться от хищника.
- У них есть особый рефлекс, который помогает им ловко выкручиваться, что весьма затрудняет их отлов.
-У них нет семейной структуры и иерархии (у лошадей есть стада и своя иерархия) и причина по которой зебры сбиваются в группы проста - это техника выживания.

И, конечно же, самая важная причина заключается в том, что зебра имеет особое строение скелета и ее спина не предназначена для того, чтобы выдерживать даже самый незначительный вес.

-6

Наука
7 млн интересуются