Найти тему
Poperchi

Хрустящий салат с пекинской капустой и кукурузой

Я люблю салаты, которые готовятся на «раз-два-три», а по вкусу имеют свою яркую изюминку. Этот салат с кукурузой именно из такой категории: простой, быстрый и яркий по внешнему виду и вкусу.

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 гр;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук зеленый – 50 гр;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Для приготовления салата я использовала не зеленую часть капусты, а белую — именно ей нередко пренебрегают, а зря. Для салата капусту тонко шинкуем.

-2

2. Затем добавляем соль, сахар и слегка мнем руками.

-3

3. На терке по-корейски натираем свежую морковь.

-4

4. Нарезаем зеленый лук.

-5

5. Шинкуем укроп.

-6

6. Смешиваем в салатнике ингредиенты, добавив сладкую консервированную кукурузу. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона.

-7

7. Салат хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус: может вам не хватает еще немного лимонного сока или, наоборот, салат слишком кислый и нужно его подсахарить.

-8

Перед дегустацией салату даем немного постоять, чтобы каждый из ингредиентов пропитался заправкой. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,23 млн интересуются