Я люблю салаты, которые готовятся на «раз-два-три», а по вкусу имеют свою яркую изюминку. Этот салат с кукурузой именно из такой категории: простой, быстрый и яркий по внешнему виду и вкусу.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- пекинская капуста – 300 гр;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- лук зеленый – 50 гр;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Для приготовления салата я использовала не зеленую часть капусты, а белую — именно ей нередко пренебрегают, а зря. Для салата капусту тонко шинкуем.
2. Затем добавляем соль, сахар и слегка мнем руками.
3. На терке по-корейски натираем свежую морковь.
4. Нарезаем зеленый лук.
5. Шинкуем укроп.
6. Смешиваем в салатнике ингредиенты, добавив сладкую консервированную кукурузу. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона.
7. Салат хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус: может вам не хватает еще немного лимонного сока или, наоборот, салат слишком кислый и нужно его подсахарить.
Перед дегустацией салату даем немного постоять, чтобы каждый из ингредиентов пропитался заправкой. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!