Каждый человек в своей жизни хоть раз пробовал жирную пищу, и конечно же все догадываются о чрезмерном потреблении, наносящим вред здоровью.
Но особо никто и не предполагает насколько этот вред существенен для нашего организма. Вся опасность кроется в особых липидах, которые оседая на стенках кишечника вызывают его воспаление, и новообразования в организме, процветающие и встречающиеся в наше время повсеместно.
Есть полезные ненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к незаменимым липидным соединениям, которые не синтезируются нашим организмом, и требуют постоянного поступления из продуктов питания. Такой ненасыщенной жирной кислотой выступает Омега-3, содержащаяся в морской жирной рыбе, авокадо, семенах льна, чиа, шпинате.
В наше время остро встает вопрос ранней смертности из-за онкологических заболеваний. И исследования ученых, выявили тесную связь между потреблением Омеги-6 и развитием новообразований, переходящих в онкологию. Сейчас очень быстро процветает пищевая индустрия, диктующая нам через СМИ, что полезно есть все рафинированное, на ходу. При этом намеренно забывая напомнить все риски, которые ожидают, от потребления такой пищи.
Прежде всего избыток в организме Омеги -3 приводит:
- загущению крови, образованию тромбов
- повышенному риску образования опухолей
- пагубное воздействие на нервную систему (различные расстройства, депрессии, усталость, недомогание, вялость)
- повышает риск инфарктов и инсультов в 10 раз
- ухудшает состояние иммунной системы
- замедляют обменные процессы (метаболизм)
- провоцируют болезни сердца и сосудов
- влекут за собой артриты, мигрени и астму, менструальные боли, полипы, эндометриоз и.т.п.
Но самое главное провоцирующее действие Омеги-6 это онкология, различной локации. Если посмотреть сколько в среднем человек употребляет в соотношении Омега-3 и Омега-6, вместо 4:1, будет 50:1!
Эти огромные цифры, говорят, лишь о том, что в рационе преимущественно присутствуют различные растительные масла, кроме льняного масла, различные животные жиры, кроме жирной морской рыбы (рыбного жира). И все то что отравляет наш организм, забирая энергию и силы, в виде быстрых перекусов, быстрых углеводов, и полинасыщенных жиров,нерационального питания.
Омега-6 в больших количествах содержится:
- подсолнечное, кунжутное, кукурузное, оливковое масла
- семечки подсолнечника, кунжутные, тыквы, грецкие орехи, миндаль, нут (Все по 1 чашке)
Никто не говорит о полном отказе, от этих питательных и полезных продуктов, но употреблять их нужно в разумно малых количествах как лекарство, а не как полноценный перекус, при этом не забывая добавлять Омега -3, которое нейтрализует опасные свойства Омеги-6, с расчетом хотя бы 3:1
Дорогие мои, будьте бдительны при выборе источника энергии и топлива для вашего единственного организма!
Не забудьте оценить статью)
Благодарю за внимание!