Почву часто используют в качестве простой удобрительной среды для восстановления растений, хотя она уже содержит в себе все питательные вещества, необходимые для роста растений, при условии, что она богата гумусом.
Гумус, какой плюс для земли?
Гумус (или глинисто-гуминовый комплекс) действует как «кладовая» для питания растений и как «легкое» для почвы, чтобы дышать. Но такие факторы, как химические удобрения, размытие, истощают почву. Обогащая почву гумусом, мы получаем более шестидесяти питательных веществ, необходимых для правильного роста и питательных качеств растений. Эта натуральная диета отвечает реальным потребностям растений и делает их более устойчивыми к болезням, что ограничивает использование фитосанитарных продуктов. Активность царствующей там микрофауны позволяет насыщать кислородом и аэрировать землю, что делает ее более гибкой, более легкой в работе. Дождевая вода лучше дренирует, экономия полива сохраняется. Растения укореняются глубже и находят нужную им воду во время засухи благодаря гумусу, который хранит ее как губка.
Профессионалы признают качества гумуса.
Для садовников и садоводов, которые приняли этот метод удобрения, результаты являются единогласными. Трудно работающая земля становится более гибкой. Урожай дает в изобилии. Растения более укоренены, более устойчивы и менее подвержены засухе и болезням, что значительно сокращает объем лечения и экономит деньги.
Как действуют микроорганизмы в гумусе?
Более тридцати лет назад фермер из Аверона Марсель Мези разработал метод, позволяющий быстро вырабатывать содержание гумуса в почве и получать естественное удобрение без каких-либо удобрений или навоза (последний часто вырабатывает слишком много нитратов в овощах). Его уникальный рецепт действует благодаря действию выбора аэробных микроорганизмов из компостов растений и минералов. Мы различаем:
- Автотрофные микроорганизмы, которые связывают углерод и азот атмосферы в форме органических веществ, которые будут служить питательными веществами для растения.
- Разлагая микроорганизмы, которые преобразовывают часть органических и минеральных веществ в почве, так что эти элементы непосредственно усваиваются растениями.
- Увлажняющие микроорганизмы, которые превращают неиспользованную часть органического вещества в гумус.
- Ризосферные микроорганизмы, которые взаимодействуют с корнями, чтобы регулировать зону питания растения из воды и питательных веществ. Они позволяют усваивать минеральные элементы, такие как фосфор, калий и микроэлементы.
Как обогатить почву?
Технологии Марселя Мези используются в различных продуктах. Они используются в органическом сельском хозяйстве и эффективны для всех растений. Они также были представлены Агентством по управлению окружающей средой и энергией как решение против глобального потепления, поскольку они позволяют фиксировать углерод в почве и уменьшать пары в воздухе.
Быстро создавай гумус и получай обогащенный компост.
Различные продукты подходят для обогащения гумуса и компоста:
- Гранулы экоудобрения Бактериозол распределяются по поверхности осенью (при температуре выше 8°C) для подготовки почвы и весной при работе с почвой, посевом, посадкой или пересадкой, От 30 до 50 г/м2. Для оптимальной работы, нужно поливать с первого раза. Нет необходимости зарывать гранулы.
- Он может быть связан с микроорганизмами Quaterna, которые действуют на корневую сеть растения. Комбинация этих двух действий способствует коммуникации между почвой и растением, так что одно из них лучше всего отвечает потребностям другого.
- Особенностью аэробных микроорганизмов Бактериолита является быстрое превращение всех бытовых или органических отходов в гумус. Это естественное действие позволяет получить аэрированный компост без необходимости его перемешивания. Таким образом, компост, богатый и не имеющий запаха гниения, обеспечивает высокое удобрение и структурирование всех почв.