Артист балета Михаил Барышников никогда не жалел о том, что в 1974 году навсегда покинул СССР. В США он был феноменально популярен, режиссеры приглашали его сняться в их фильмах, самые красивые женщины того времени не могли устоять перед талантом Михаила Барышникова.
Родители Михаила были русскими, но родился он и вырос в Риге. Ему было всего двенадцать, когда его мать лишила себя жизни. Случившееся навсегда изменило жизнь Миши, теперь самым главным для него был балет. Он не щадил себя добиваясь идеального результата. Учителя хвалили его за настойчивость и поразительное трудолюбие. В 16 лет Барышников переехал в Ленинград, чтобы там продолжить свое обучение.
В Ленинграде талант Михаила оценили, в 19 лет он уже был ведущим солистом. Несмотря на признание, Барышников не чувствовал себя счастливым. Он везде был чужим. В Латвии из-за того, что его отец был офицером Советской армии, а в Ленинграде его считали провинциалом. В 1974 году, во время гастролей в Канаде, артист решился на побег. Его уже ждали в Американском театре балета.
В России у 26-летнего Михаила осталась невеста - балерина Татьяна Кольцова. Барышников не долго тосковал по ней, в США он пользовался невероятным успехом у представительниц прекрасного пола. В 1976 году на киноэкраны вышел фильм "Кинг-Конг", в котором главную женскую роль исполнила молодая актриса Джессика Лэнг. Критики остались недовольны её актерской игрой, но красота Джессики была безусловна.
Михаил Барышников и Джесски Лэнг познакомились на вечеринке, где оба они были приглашенными звездами. Вскоре знаменитости уже жили вместе. Михаил был на пике популярности, в 1977 году он снялся в фильме "Поворотный пункт". Кинокритики высоко оценили его артистичность, и даже номинировали Барышникова на престижную кинопремию "Оскар".
Карьера Джессики в это время зашла в тупик, после разгромных рецензий ей почти ничего не предлагали. Но Лэнг не отчаивалась, она была намерена всем доказать, что не является "пустышкой" или "актрисой одной роли". В те годы, которые актриса прожила с Барышниковым, она тщательно оттачивала свое актерское мастерство. Они прожили вместе шесть лет, и их совместная жизнь никогда не была безоблачной.
Они были абсолютно разными людьми. Михаил очень любил Джессику, ценил её красоту и талант, но всё же хотел видеть свою женщину прежде всего хранительницей домашнего очага. Лэнг не собиралась готовить мужу борщи и сидеть с детьми, она стремилась достичь вершины в своей карьере. Нередко у влюбленных случались ссоры на почве ревности.
Джессика была очень красивой женщиной, у которой было много поклонников. А у Барышникова случился небольшой роман с Лайзой Миннелли, с которой он вместе выступал в шоу "Барышников на Бродвее". 15 марта 1981 года у Джессики Лэнг и Михаила Барышникова родилась дочь Александра (Шура). Но ожидания Михаила, что любимая будет теперь больше времени проводить дома не оправдались.
Вскоре после рождения дочери Джессике начали предлагать великолепные роли, режиссеры наконец разглядели ее талант. В 1981 году она снялась в фильме "Почтальон всегда звонит дважды", а через год играла в кинокартинах "Фрэнсис" и "Тутси". Её мастерство признали, за последние два фильма Джессику номинировали на премию "Оскар". Но отношения с Михаилом к тому времени были окончательно разрушены.
На съемках фильма "Фрэнсис" Джессика познакомилась с актером и режиссером Сэмом Шепардом, от которого она родила сына и дочь, и который был её спутником жизни почти тридцать лет. После расставания с Лэнг Барышников заявил, что больше никогда не будет пытаться создать семью с американкой. Он свое обещание сдержал. Его женой стала балерина Лиза Райнхарт, которая родилась в Австрии. Ради Михаила Лиза оставила свою карьеру и родила троих детей. Дочь Барышникова и Лэнг Александара (Шура) пошла по стопам отца, она танцует и сама преподает хореографию.
Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал