Когда сыну исполнилось 3 года, я как порядочная яжмама пыталась ему подобрать, что то типа дополнительных занятий с целью развития. В этом не лёгком вопросе мне помогала вся семья. Танцы подумала я, вот он шанс подумала моя не реализованная в детстве мечта, карате, твердил папа, его опыт наверняка подсказал ему эту идею, и только моя мама предложила единственный и правильный, как в итоге оказалось, "путь".
На сегодняшний день, сын вратарь в основном командном составе клуба, в котором уже занимается больше полутора лет. Ему нравится это больше чем игра на планшете. Или какая либо другая игра. Он гордливо рассказывает об этом всем новым друзьям, и дома заботливо вытирает пыль со своих наград. В такие моменты, я как мама, понимаю на сколько у меня взрослый, и сильный мужчина растёт. Тренировки по 1 часу, а то и по 2 часа, 2-3 раза в неделю, игры, турниры, помимо этого мяч летает у нас во дворе с пацанами, и у нас дома (издержки профессии так сказать).
Приятно видеть, когда ребёнок реализует себя и растёт благодаря правильному выбору занятий. Так и моя мама когда то, обратила внимание на особую подвижность и выносливость в собственном внуке, а так же на его не безразличие к мячам. А дальше уже дело техники. Из всех рядом находящихся и хороших спортивных организаций нам подошёл футбол... Ну как подошёл? Я бы сказала залетел. Ребёнок был в восторге от первой тренировки, и уже через месяц стоял на воротах по собственному желанию.
Адекватное восприятие способностей и наклонностей вашего ребёнка поможет правильно подобрать занятия по нраву. Не пытайтесь реализовать в них себя, не делайте из будущих гениев математики скрипача и наоборот. Прислушивайтесь к своим детям.
Ведь как гласит поговорка "дом вести - не рукавом трясти".