Найти в Дзене
Идеальная Леди

Хлебные маски для роста и густоты волос

Оглавление

Маски на основе хлеба славятся давней историей в домашней косметологии. Эти смеси не имеют противопоказаний и побочных действий, что позволяет применять их с произвольной частотой и временем выдержки.

Как сделать маску с хлебом: рецепты

Чаще всего хлебные комбинации используют при уходе за жирными и смешанного типа волосами. Связан такой приоритет с тем, что в составе хлеба много витаминов группы B, чей недостаток в организме приводит к ослаблению волос, их истончению и деструктированию, повышенной жирности корней и кожи головы и сухости кончиков волос, их ломкости и возникновению стойкой перхоти. Прочие органические соединения и минеральные вещества, образующие хлебную массу, мягко очищают от загрязнений, снижают жирность и стабилизируют липидный и гидробаланс кожи.

Традиционно хлебные маски готовятся из черного (ржаного) хлеба, редко – пшеничного и белого. Освобожденный от корок мякиш замачивают в воде на 2 часа (лучше на 2 суток). Затем процеживают кашицу через плотный марлевый слой и используют полученный раствор. Либо полученную после замачивания всю хлебную массу взбивают в блендере (пропускают через мелкое сито) и наносят в таком виде. Смыть остатки маски шампунем.

-2

Маска из хлеба для укрепления, роста и регенерации волос

Хлебную массу, пропущенную через блендер, втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы по всей длине. Создать компресс пленкой и полотенцем на 30 минут. При усиленной жирности – добавить в смесь одну-две ложки свежего лимонного сока. При сухости – ложку оливкового (подсолнечного, репейного) масла.

Маска для восстановления, роста и блеска волос

Сбор из подорожника, ромашки, шалфея (по 1 столовой ложке) залить стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, процедить и замочить в полученном растворе мякиш черного хлеба в течение 2-3 часов. Полученную массу растереть до однородной кашицы, распределить по поверхности головы и волосам, поместить под компресс из пленки и теплой ткани на 2 часа.

Маска для роста, блеска и объемности

Мякиш ржаного хлеба замачивают в светлом пиве (200 мл). Спустя 4 часа, размокшую массу взбивают в блендере или растирают вручную, распределяют по поверхности головы и волосам, покрывают пленкой и полотенцем на 1 час.

Маска против ломкости, жирности и тусклости

При усиленном выпадении и засаленности рекомендуется обрабатывать волосы составом: хлебный мякиш залить двумя стаканами кефира (сыворотки), размочить в течение 4-6 часов, после чего взбить в блендере и нанести на волосы под компресс. Держать 30-60 минут.

Питательная, укрепляющая маска для нормальных и жирных волос

Размоченный в воде мякиш растереть, влить яичный желток, ложку репейного (касторового, оливкового) масла, по ложке теплого меда и горчичного порошка. Время выдержки под компрессом – 1-2 часа.

Маска питательная для сухих волос

Размоченный в кефире в течение 3-4 часов мякиш растереть с репейным и касторовым маслом, медом (по 1 столовой ложке). Время компресса – 1-2 часа.

Оригинал статьи находится по ссылке: "Хлебные маски для роста и густоты волос"