Раз уж я отношусь к той категории людей, которые из булочной возвращаются с пакетом косметики, нужно хотя бы делиться опытом с заинтересованными. Тема этой статьи — мой косметический улов из ближайшей аптеки.
1. Масло для бровей и ресниц
Раз в несколько месяцев я устраиваю своеобразный санаторий бровям и ресницам, нанося на них специальное (ну или обыкновенное) масло. А пару лет назад подобный флакончик и вовсе помог замести (отрастить) следы неудачного визита к бровисту.
Масло из аптеки привлекает меня своим форматом: флакончик снабжен щеточкой, как у туши для ресниц. С нее легко снять излишки масла, деликатно помассировать брови, усилив приток крови к волосяным луковицам, и аккуратно нанести средство на ресницы. За пару недель регулярного применения волоски уплотняются, становятся темнее и заметнее, зарастают небольшие проплешины в бровях.
Я наношу масло только на ночь, и здесь важно не переборщить с количеством средства: при нанесении на ресницы излишки могут попасть на слизистую глаз. А оно нам совсем не надо, правда?
2. Солнцезащитный крем «Мое солнышко» SPF 20
Надеюсь, все мои читатели уже давно уяснили, что защищать кожу от ультрафиолета нужно даже в городе и даже в холодное время года (если еще нет — добро пожаловать сюда). Отличный вариант «городского» солнцезащитного средства — детский крем «Мое солнышко» c SPF20 (есть версии с SPF30 и SPF50).
Содержит химические и физические фильтры, защищает от обоих типов излучения (UV-A и UV-B). Легко распределяется по коже, не выбеливает, не блестит, быстро высыхает. Я спокойно наношу этот крем на лицо под макияж: после высыхания он не конфликтует с тональными средствами и не скатывается.
На мой взгляд, это лучшее вложение 100 рублей в борьбу со старением кожи.
3. Гиалуроновый филлер для волос
Гиалуроновый филлер — это приятное баловство для волос, к которому я прибегаю пару раз в неделю. Благодаря кератину, гиалуроновой кислоте, шелку и растительным протеинам здорово разглаживает волосы, придает им благородный блеск. Филлер DNC также содержит гидролат цветков и экстракт апельсина, поэтому придает волосам бодрый запах цитрусов.
Я наношу половину пакетика на чистые влажные волосы, накрываю шапочкой (кого я обманываю, пакетом), сверху наматываю полотенце и грею волосы несколько минут с помощью фена. После — снимаю свою чалму, расчесываю волосы и сушу их как обычно, на воздухе. Вуаля, непослушные кудри укладываются в идеальные локоны.
Мои волосы нельзя назвать поврежденными, поэтому не могу сказать наверняка, как подобные штучки справляются с серьезными проблемами. Если у вас есть подобный опыт — непременно делитесь в комментариях :)
4. Мозольный лейкопластырь
Мизинчик на моей правой ноге не вписывается ни в одну стандартную пару обуви (здесь должен быть привет однокласснику, после подножки которого я его сломала), поэтому на нем постоянно образуется мозоль.
Мозольный лейкопластырь помогает избавиться от сухих мозолей и, благодаря салициловой кислоте, за пару дней размягчает огрубевшие участки кожи. Неприятная особенность пластыря «Салипод» заключается разве что в диком запахе, похожем на жидкий дым, который, впрочем, быстро выветривается.
А какие косметические средства вы обычно покупаете в аптеке? Обязательно делитесь в комментариях, будем пробовать вместе!
Еще одна подборка косметики, которую я покупаю в аптеке, спряталась здесь.
Огромное спасибо, что дочитали до конца <3
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Бьюти-общежитие и делитесь публикациями в социальных сетях :)