Поступил вопрос по поводу того, какие порталы магии открывают художники и как это работает. Постараюсь пояснить, но можно просто посмотреть на данную картину Алекса Грея:
Энергия течет от художника на картину (через руки, глаза, сердце, да вообще через каждый квант, потому что артист становится своим творением во время работы, он буквально выделяет часть себя, своей души), энергетически отпечатываясь на ней, оставляя те коды и доступы к слоям реальности, которые у него активны (вообще или в момент работы). Кисть в буквальном смысле выполняет роль волшебной палочки, структурируя поток.
Даже незавершенная картина продолжает излучать вложенную в неё энергоинформацию (на тонком это реально выглядит как потоки плетений и символов, текучих или статических, ярких и сочных или темных и грязных, иногда вперемешку, все зависит от перемены настроений), через которую можно не просто настроиться и считать коды (сознательно или нет), но и путешествовать в миры художника. Из этих миров тоже могут приходить, если заложена такая опция, все зависит от настроек (опять же, осознанных или нет) и настроения художника во время работы: -Был ли он в потоке вдохновения или рисовал неинтересное себе на чей-то заказ.
-Был ли он под влиянием веществ.
-Был ли он влюблен или находился в длительной депрессии.
-Кто или что в конечном итоге являлось его вдохновителем.
-Дорисовывал ли кто-то картину за него или нет, как многие мастера делали для экономии ресурса, халтуры или просто легких денег. Все эти факторы имеют большое влияние не только на художников, но и на всех деятелей искусства, включая писателей, музыкантов, режиссеров, сценаристов, актеров, фокусников и тд. Всех их можно считать проводниками, магами, работающими с разными слоями сознания зрителей и открывающими порталы магии в свои миры, не говоря уже об осознанно вкладываемом символизме.
Картинами можно исцелять и вдохновлять или наоборот, опустошать. Например, сравните работы Дали и черный квадрат Малевича, думаю, не сложно понять разницу настроек )
Также и разные стили искусства имеют покровителей в разных мирах, соответствующих стилю. Например, имхо:
Работы Пикассо, связаны с мирами хаоса и зазеркалья
Гауди — проводник в готические миры, немного эльфийские
Альфонс Муха — яркий эльф
Принадлежность к мирам Александра Угланова трудно определить, склоняюсь к славянским или арийским мирам, но товарищ явно многомерный и высоковибрационный
Дополнения из комментариев:
Мне близки картины Александра Угланова, очень многомерны, есть что поразгадывать, над чем задуматься, мысли уносит в дальние дали). Очень мощную энергетику чувствую от картин Шишкина Андрея Алексеевича
И очень близки по духу мне картины Всеволода Иванова
Именно эти художники меня на настоящий момент вдохновляют, очень по душе.
Работы Ютака Кагайя:
Andrew Gonzales:
Ну и так далее.
Нет никакого «обычного мира», везде сплошная магия! ;)
Что еще вы видите в картине Алекса Грея выше?
Какие еще примеры художников можно привести и какой поток вы от них чувствуете? )
По теме:
О подарках бывших, кристаллах, и тонкой связи художников со своими творениями
Целительные рисунки или как творчество меняет реальность
Слияние реальностей на примере эльфийской архитектуры и искусства
Как татуировки и другие порталы влияют на клиентов и мастеров
Фильмы и игры как метод манипуляции реальнос