Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Джимми Ли на проспекте Мира

Оглавление
Еда 3/5
Сервис 2/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 2.9

Как вычисляются оценки?

Обеденное время среды я застал у входа в ресторан китайской кухни Джимми Ли (Jimmy Li), который встретил меня знакомой вывеской, двойной стеклянной дверью, коварной ступенькой, зеленым шкафом-гардеробом и вереницей залов.

Вход
Вход

Интерьер и атмосфера

В первых двух зонах – по-прежнему покрытые красным кирпичом и зеленой плиткой стены с деревянными вставками и перегородками.

Интерьер
Интерьер

Барная стойка выглядела скромно и темновато. Дальше – миниатюрный зал, загроможденный одиноким большим столом на компанию. Затем за поворотом взору открывался вид на самое обширное пространство с обоями из рыбок. Там же в закутке обосновался туалет.

Зал
Зал

Потолок украшали узоры. На полу паркет елочкой. Мебель за время работы поистрепалась: столы покрылись царапинами, стулья поскрипывали, кожаные диваны съежились, отчего сидеть на них стало крайне неудобно.

Декорации были разные: то зебры, то рыбки, то товарищ Мао, то футбол на ЖК экране. Температура комфортная. Музыка спокойная. Посторонние запахи не улавливались.

Еда

Меню
Меню

Меню у Джимми превратилось в брошюрку с фотографиями. Выбор весьма обширный. В подборке блюд и описаниях прослеживалась адаптация китайского колорита к европейским вкусам. Из плюсов – раздел «Дим-самы и пельмени».

Наконец хоть кто-то начал подмечать, что дим-самы и пельмени – это не одно и то же. Цены умеренные. За рубеж в 1000 рублей вышла только «Утка по-пекински». Порции на одного, но без жадности.

Хрустящие весенние блинчики с креветками, свининой и овощами, 390 ₽
Хрустящие весенние блинчики с креветками, свининой и овощами, 390 ₽

«Хрустящие весенние блинчики с креветками, свининой и овощами» (390 руб.) выглядели красиво. Шесть трубочек с золотым отливом и красным соусом обещали вкусное начало трапезы, но не вышло, потому что начинка страдала от избытка масла. Причем маслянистость оказалась настолько сильной, что полностью затмила все ингредиенты.

Шанхайские баодзы со свининой, 390 ₽
Шанхайские баодзы со свининой, 390 ₽

«Шанхайские баодзы со свининой» (390 руб.) – пять похвально пузатых, слегка поджаренных булочек, от которых я также ждал бульонного взрыва и пряностей Китая, но вместо них получил назойливую грубую масляную приторность.

Шанхайские сяо лун бао со свининой, 390 ₽
Шанхайские сяо лун бао со свининой, 390 ₽

«Шанхайские сяо лун бао со свининой» (390 руб.), в отличие от своих собратьев, были хороши во всем. Форма правильная. Защипы аккуратные. Тесто тонкое, эластичное. Начинка сочная, перечная, мясная, и никакого лишнего масла.

Кисло-острый суп по-пекински, 320 ₽
Кисло-острый суп по-пекински, 320 ₽

«Кисло-острый суп по-пекински» (320 руб.) – еще одно разочарование. Вид неказистый. Цвет бледно-серый. Бульон водянистый. Кислота чересчур резкая. Острота еле заметная. Тофу, яйцо и другие компоненты вялые, безвкусные

Жареный рис по-янчжоуски, 350 ₽
Жареный рис по-янчжоуски, 350 ₽

«Жареный рис по-янчжоуски» (350 руб.) выглядел весьма привлекательно, но, увы, страдал от уже знакомого недуга – засилья масла и отсутствия каких-либо вменяемых специй.

Говядина по-сычуаньски на тебане, 670 ₽
Говядина по-сычуаньски на тебане, 670 ₽

«Говядина по-сычуаньски на тебане» (670 руб.) – очевидная, но добротная попытка адаптировать сычуаньское ответвление китайской кухни к запросам Москвы. Мясо мягкое. Острота ощутимая. Вкус интересный, яркий. Не Сычуань, но вкусно.

Жареная баранина с кумином по-синьцзянски, 850 ₽
Жареная баранина с кумином по-синьцзянски, 850 ₽

«Жареная баранина с кумином по-синьцзянски» (850 руб.) – превосходная ароматная композиция из нежных мясных пластов, специй и свежей кинзы. Мягкость отменная. Пряность увлекательная. Сочность на должном уровне. Никаких нареканий.

Пекинская утка, 2350 ₽
Пекинская утка, 2350 ₽

И наконец, «Утка по-пекински» (2350 руб.), звезда меню и главное разочарование заказа, хотя начиналось все очень даже хорошо. При заказе меня предупредили, что утка готовится час. Отлично. Ради вкусной утки, приготовленной под заказ, я был готов ждать и дольше. Но спустя час с хвостиком никакой утки я так и не получил.

В ответ на мой вопрос девушка-официант одарила меня взглядом в стиле «Ой, @#%!», улетела на кухню и через 15 минут вынесла бело-синее корытце, в котором лежала вялая серая масса из тягучей кожицы и сухого мяса без всяких признаков жизни. Более того, после якобы часа готовки температура у утки была даже не комнатная, а холодильная.

И тут я понял, что про утку, самое дорогое блюдо в заказе и в меню, просто-напросто забыли, а когда вспомнили, то вместо признания огреха решили сбагрить остатки старой порции.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Norda 0.25 б/г, 190 ₽
Вода Norda 0.25 б/г, 190 ₽

Сервис

Обслуживание было молодое, неопытное и не очень заинтересованное в успехе предприятия. Грязную посуду официанты забирали только по просьбе, салфетки, палочки и приборы не меняли, почти ничего не разъясняли и впечатлениями не интересовались.

По поводу «убитой» старой утки никто не переживал и переделать провальное блюдо не предложил. Ну и «вишенка на торте»: после оплаты картой кассовый чек и «отбивку» терминала мне решили не выдавать. Пришлось самому идти и настойчиво просить.

Итог

Эх, Джимми, Джимми, ну что ж ты так? Еще и двух лет не прошло, а ты уже побежал вниз по лестнице снижающегося качества. Неужели ты не знаешь, что Москва – дама сложная, суровая и капризная? Она любит только тех, кто двигается вверх, а тех, кто опустился внизу, не замечает и быстро забывает.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.