Найти тему
GOB

Насколько сильным был Кевин Леврони

Всем привет. Сегодня я продолжаю цикл "О силовых показателях культуристов" и на очереди - Кевин Леврони. Мы поговорим о его пиковой форме в 90-х годах.

Кевин - это тот самый молодой атлет, который победи он в 1992 году Дориана Йейтста, возможно, изменил бы вектор развития культуризма в 90-х годах. Но случилось как случилось: именно Дориан начал задавать тон на массивность и качество, которому Леврони вынужден был соответствовать - набирать и как следствие - травмироваться.

В приседаниях со штангой Кевин доходил до отметки 320 кг. И уже тогда он заявлял, что как бы он не стремился развить массивные ноги - всё же это были предельные веса для тренинга культуристов. Даже самых выносливых и сильных атлетов в этой области хватает на 4-5 лет подобного интенсивного тренинга, а далее следуют травмы.

Не обошла эта история и самого Леврони. После очередного приседа на 300+ кг на штанге Кевин заработал защемление паховой грыжи. Ситуация оказалась крайне серьезной: он повредил множество сосудов, что грозило кровоизлиянием в брюшную полость. Медики всё же спасли Леврони, но запретили ему возвращаться к столь интенсивным тренировкам. Наш герой, конечно же, на это наплевал и начал плавную реабилитацию и со временем смог в прийти к тем весам, которые необходимы для построения мышц элитного культуриста.

Что же касается жима, то это, конечно, фирмовое движение Леврони. Его считают если не лучшим, то одним из лучших культуристов в этом движении. Кевин много работал в жимовых тренажерах, но при этом придерживался и классики - жал штангу лёжа и под углом. Одни источники утверждают, что он жал лёжа 260 с лишним кг, а другие даже 273 кг. Я вполне допускаю, что эти данные существенно завышены. Хотя и видно, что атлет жал много, но я бы выделил число 220 кг. Именно на жиме этого веса в 90-х Леврони порвал грудную мышцу.

Для большей достоверности я нашел для вас, своего рода, эксклюзив - статью издания "The Baltimore Sun". Это местная газета Балтимора, откуда родом и сам Кевин. При чём материал датируется 3-им июля 1994 года. В этой статье помимо детального рациона и плана тренировок Леврони идёт речь и о разрыве мышцы груди, которое Кевин получил в феврале 1993 года за 7 месяцев до Олимпии при жиме тех самых 220-и кг. Разрыв оказался серьезным - мышцы и сухожилия были оторваны от костей. Операция была назначена через 3 дня, и сложность заключалась в том, что она бы оставила выделяющийся шрам, что в свою очередь навредила бы карьере Кевина в будущем. В итоге врачи нашли способ грамотно разрезать подмышку культуриста так, что бы шрама не было видно. И ещё 3 месяца после операции Кевин не мог полноценно двигать рукой. Напоминаю, что всё это происходило за 7 месяцев до Олимпии. И не смотря на это, он всё же смог выступить и занять пятое место на турнире.

Что же касается становой тяги, то Кевин её, как правило, не выполнял. Впервые серьезно он этим занялся уже после подготовки и выступления на Олимпии 2017 года, о чем и написал вна своей страничке в Instagram. И учитывая то, что ему на тот момент уже было за 50 лет - он всё равно показал достойный результат в 200 кг.

Так же я ещё выделил бы его сгибания на бицепс с гантелями по 40 с лишним кг каждая. Мне крайне импонирует этот атлет. Он всегда начинал подготовку к Олимпии всего за несколько месяцев и даже при этом заставлял понервничать всех топовых атлетов того времени. Именно по этому он считается "Некоронованным Мистером Олимпия".