Найти в Дзене
С МИРА ПО НИТКЕ

3 Самых удивительных фермы в мире.

В этой статье рассказано о 3 самых удивительных и странных фермы в мире, реально существующих, описание которых можно спутать с пересказом фантастического рассказа...

Рандольф Льюис - профессор, доктор биологических наук из США, знает, что есть в его козах что-то от паука. А точнее, ген, отвечающий за производство паутины. Паучий ген подсадили в ДНК козы, и теперь в её молоке образуется специфический белок - тот самый, который вырабатываю железы членистоногого хищника, когда он плетёт свои сети. Молоко трансгенных животных запрещается употреблять в пищу. Пить такое молоко нельзя, однако, оно приобрело другие ценные качества: теперь из молока получают нити паутины, тоньше человеческого волоса в два раза. Нить получается прочнее кевлара - синтетического материала, из которого изготавливают бронежилеты, и в пять раз прочнее металла. Из всего этого следует, что из нитей, которые получают из геномодифицированного молока, можно шить защитную пуленепробиваемую экипировку, которая будет лёгкая и тонкая, как сорочка. Данная ткань может найти широкое применение после тестирования от изготовления парашютов до подушек безопасности для автомобилей.

-2

Для многих народов всего мира личинки не только полезные, но и очень вкусны. До 80% населения всей поверхности Земли питаются насекомыми, и особенно вкусными считаются пауки, кузнечики, опарыши, и ведь кто-то должен их разводить. В Нидерландах есть фермы по выращиванию насекомых. Какой только там нет живности, включая сочных жирных тараканов. Насекомые производят немного аммиака, что пахнет не очень. Эти дурно пахнущие тараканы будут проданы в качестве корма животным, а остальные вкусные черви и тарантулы пойдут на лучшие кухни ресторанов.

-3

Но, если Вас не впечатлила насекомовая ферма, то можете попробовать самый дорогой кофе в мире под названием "Чёрный бивень", который изготавливают на одноимённой ферме. Цена данного кофе 50$ за чашку. Блейк Динкин - единственный человек в мире, который делает кофе при помощи навоза слона. Блейк кормит своё стадо плодами кофе, который сам и выращивает и ждёт, когда они выйдут из задней части животных. Кофеин и протеины расщепляются ферментами, находящимися в организме слонов. Это делает вкус кофе более мягким. Слон переваривает зёрна в течении 15-30 часов. У слона вегетарианский рацион, поэтому кофейные зёрна перевариваются вместе с сахарным тростником и бананами, пропитываясь фруктовым и землистым ароматом.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!!!

Будьте здоровы!!!

Наука
7 млн интересуются