Почему я поддерживаю Касым-Жомарта Токаева? Я бы мог привести сотню резонов, в том числе политических, экономических, социальнеых, и т.д. Но я скажу проще. основываясь на своем личном жизненном опыте.
Я вырос на городской окраине. А какой были рабочие окраины Алматы в семидесятых - восьмидесятых годах прошлого столетия - это тема отдельного разговора. Когда рассчитывать ты мог только на свою голову, на свои кулаки, и на поддержку товарищей.
И вот этот опыт оттуда. Когда ты, или создаешь коалицию хороших парней, или входишь в нее. И вы держитесь в любой драке друг за друга.
Потом была служба в армии. Там существовала дедовщина, но была и коалиция хороших парней, державших от себя на дистанции чертей и придурков. До сих пор вспоминаю с особой теплотой старшину своей батареи Марата Каматова, сержанта взвода разведки Александра Водопьянова, сержанта Бегайдара Тажибаева, кыргыза Бектургана, забыл, к сожалению, его фамилию.
И после, когда я уже работал на заводе, у нас тоже была своя коалиция хороших парней.
И так было всегда и везде. Где бы я не работал, на заводе, на фабрике, на стройке, а после в журналистике, я всегда входил в коалицию хороших парней.
Так оно идет по этой жизни. Как это получается, я до сих пор теряюсь в догадках, но мы на интуитивном уровне угадываем друг друга. И здесь значение не имеют ни нация, ни твое социальное положение.
Такие коалиции хороших парней против чертей и всякой мрази, в человеческой природе существуют повсеместно и всюду. На уровне аула, села, завода, страны. И это нормально.
Так почему я сегодня поддерживаю Касым-Жомарта Токаева? Потому что я вижу в нем родственную душу. Трудно это объяснить, но я интуитивно осознаю, что этот человек моего круга. Свой пацан, - как сказал бы я в восемнадцать лет.
Он тоже из коалиции хороших парней, оказавшийся сегодня в не очень простой жизненной ситуации. А значит, ему надо оказать поддержку. Все, что в моих силах. Потому что Касым-Жомарт Токаев отвечает сегодня не только за себя, но он отныне отвечает за всю страну. И за меня и мою семью тоже. И я искренне хочу ему помочь.
Выбор
В своем открытом "Обращении к президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву", опубликованном на сайте "Алтынорда" 11 июня этого года, среди прочих вещей, я призывал Касым-Жомарта Кемелевича выйти к нации с Открытым диалогом, а во вторых, я его призывал к ротации старых кадров во власти. Я писал: "Нынешний кризис - это кризис старой команды управленцев и политиков. Старых методов государственного управления, во многом упирающихся в бюрократизм. Когда чиновники в центре и на местах перестают слышать свой собственный народ, думая не о стране, а о собственном благополучии.
А между тем, власть не должна быть синекурой, позволяющей просиживать штаны в кресле только потому, что ты чей-то родственник".
И вот уже сегодня я вижу по делам нашего президента, что наши мысли с ним перекликаются. Уже идет замена старых кадров. Появляются во власти новые имена и фамилии.
А его идея "О создании Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан", и вовсе ложится целебным бальзамом на мою израненную душу. Нам нужен такой совет. И я хочу войти в этот совет. Потому что мне есть что предложить своему президенту и обществу.
Меня в мои шестьдесят не интересуют ни должности, ни звания, ни регалии, мне лишь хочется донести свои идеи до общества.
Причем, для меня очень важно, если в не столь отдаленной перспективе мы построим страну, где всеми делами в государстве будут заправлять коалиции хороших парней, и таких же хороших девушек.
А остальное уже приложится...
Новости Казахстана. Алтынорда.
Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на наш сайт «Алтынорда» и канал в Яндекс Дзен: www.altyn-orda.kz
И вот еще интересные статьи на нашем сайте. Просто кликнете на заголовок
Серик Малеев. Революция в Казахстане. Разбирая выступление нового президента…
Серик Малеев. Как русские русских из Казахстана изгнали…
Это сама по себе интересная история, но для начала небольшое предисловие. Рассказывает мой закадычный друг...
05 июня, 2019
Серик Малеев. Qazaq — звучит гордо. Почему я перешел на казахскую латиницу…
Начнем с того, что я заканчивал русскую школу в Алматы, где на сорок два ученика в классе я был...