Мы привели ответы на часто задаваемые вопросы о вязании!
Вы не слишком стары, чтобы учиться, и мы постоянно находим блестящие подсказки и уловки, чтобы облегчить нашу жизнь, и открываем новые способы усовершенствовать нашу технику вязания. Некоторые аспекты вязания сложнее, чем другие, в то время как есть такие, с какими мы просто не можем справиться независимо от того, сколько раз мы пытались. Здесь мы объединили некоторые часто задаваемые вопросы от вязальщиц и передали их ведущим дизайнерам и отраслевым экспертам, чтобы составить исчерпывающее руководство по улучшению ваших навыков вязания. Продолжайте читать, чтобы чтобы получить вдохновение!
Какую пряжу следует использовать для своего проекта?
Мы считаем, что в каждом проекте есть место для любой пряжи, но некоторые нити работают лучше, чем другие в определенных проектах. Например, детские вязаные изделия лучше подходят для машинной стирки. Существует множество акриловых, нейлоновых и полиамидных смесей, специально разработанных для чувствительной кожи ребенка. Если вы ищете трикотажное полотно с прекрасной драпировкой и текучестью, лучше подойдет более тонкая пряжа, например, 4-слойная или кружевная пряжа, особенно если она из более плотного волокна, такого как хлопок или бамбук. Эти нити также дают прекрасное определение стежка, поэтому идеально подходят для текстурированных дизайнов.
Если вы не терпеливая вязальщица, мы не рекомендуем выбирать более тонкие пряжи, для одежды взрослых. Вы больше можете придерживаться размеров араны и чанки. Большие домашние проекты, такие как одеяла, пледы и пуфы, дают прекрасную возможность использовать пряжу чанки и супер-чанки.
Как я могу улучшить вид своей одежды?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить качество вашего готового изделия. Первое, что вы можете сделать, когда начинаете свой проект, это набрать ряд, и иногда он может выглядеть немного неряшливо, поэтому на первом ряду резинки пропустите каждый стежок через заднюю петлю. Это позволит скрутить трикотажные стежки и сделает набранный ряд плотнее. Фиксируйте каждую секцию своего проекта, прежде чем сшивать его вместе. Это придаст ровность вашему вязанию и особенно хорошо подходит для чулочной вязки. Также это делает каждую секцию правильной формы, чтобы их было легче сшить. Один из шикарных методов для шитья - это матрасный шов. Он делается с правой стороны работы сверху и может использоваться для соединения боковых и плечевых швов, делая их почти невидимыми.
Как вязать интарсию без разрывов/отверстий?
При переходе на новый цвет его необходимо связать с предыдущим цветом сзади. Вы можете сделать это, взяв «старую» пряжу (цвет, с которым вы работали) поверх «новой» пряжи (ту, которую вы используете для следующего стежка). Когда вы делаете следующий стежок в новой пряже, это создает связь, чтобы они не разрывались.
Каков наилучший способ переплетения концов?
Важно, чтобы концы были в безопасности. Всегда берите концы через швы сзади, а не под ними. Разделение стежков и прохождение нити «через» означает, что она не видна спереди, а также создает некоторое трение, чтобы удерживать конец на месте.
Советы!
Всегда делайте квадраты натяжения для каждого проекта, чтобы всегда знать с каким натяжением получиться на выходе ваше изделие.
Вступайте в группы вязальщиц, там все помогают друг другу!
Если Вы в самом начале пути, то Вам фотографии не всегда помогут, чтобы точно понять, как связать и исправить данную ситуацию, смотрите видео инструкции.
Как восстановить спущенные петли?
Каждая вязальщица время от времени роняет стежок, но не позволяйте этому портить вашу работу, просто научитесь поднимать его крючком.
Во-первых, закрепите упавший стежок, чтобы он не мог распутаться дальше, а затем возьмите крючок на один размер меньше, чем ваши спицы. Для чулочной вязки лицевую сторону поверните к себе и протяните крючок через выпавший стежок. Возьмите последнюю нить созданной "лесинки" и потяните нить на себя, чтобы сформировать новый стяжок. Продолжайте, пока не проработаете "лесинку". Если вы работаете со стежком с подвязкой, вам нужно будет чередовать направление, в котором вы протягиваете стежок, чтобы сохранить непрерывность рисунка.
Возьмите в руки двухконечные спицы!
1 Очень неудобно накладывать швы прямо на двухконечные спицы (дкс). Вместо этого наложите швы на одну прямую спицу. Поработайте с первым рядом вашего паттерна, но не поворачивайтесь в конце. Наденьте эти стежки на ваши дкс, не поворачивая и не скручивая свою работу, затем соедините концы дкс вместе, чтобы связать в круге.
2 Чтобы «присоединиться к кругу», наденьте первый стежок с левой стороны спицы на правую спицу, затем поднимите второй стежок с правой спицы над первым стежком и оставьте его на левой спице. Это создает невидимое соединение, которое не требует сшивания!
3 При вязании первого стежка на следующей спице, всегда вытягивайте пряжу немного плотнее, прежде чем вязать, чтобы не было свободных стежков в одной и той же точке вашей работы. Кроме того, вы можете избежать создания «лесинки», выполняя одну дополнительный стежок каждой спицей в каждом круге.
Как отлично подбирать швы?
Эта техника часто используется для декольте и краев одежды.
Вычисление количества стежков, которые можно наложить, может показаться черной работой, но все зависит от математики, пропитанной здоровой дозой здравого смысла! На прямой кромке длина кромки должна быть умножена на натяжение, а полученный в результате количество стежков округлено. Вы должны знать ключ напряжения стежка на схеме, в которой вы будете работать с подобранными стежками. Изгиб вокруг декольте может быть более проблематичным. Старайтесь подбирать стежки для каждого ряда, так как вы всегда можете использовать уменьшение или увеличение в следующем ряду, чтобы получить правильное количество стежков.
Также рекомендуем использовать круговые спицы, даже если вы не работаете в круге. Это значит, что, слегка растягивая вязание, вы сможете увидеть, правильное количество вы выбрали. Поднимая на кромку, вставьте спицу одним целым стежком от края. Это помогает удалить отверстия и сохраняет аккуратные швы. Если у вас есть более десяти стежков, которые вы можете подобрать, то закрепляйте край на секции, чтобы вы смогли подобрать нужное количество стежков между булавками.
Как правильно вязать носки?
1 Размер носков, связанных вручную, основывается на ширине стопы, а не на размере обуви, и лучший показатель для ее расчета - вокруг стопы - самой широкой части вашей стопы непосредственно под пальцами ног.
2 Вам нужно знать, какое напряжение вы будете вязать - да, это означает, что нужно создать образец натяжения, и вам также нужно будет проверять в круге! Оно не должно быть большим, достаточно просто посчитать количество стежков на 2,5 см. Вязание в круге влияет на натяжение, поэтому при необходимости меняйте спицы - вам нужно 7-8 стежков на 2,5 см.
3 Используйте размеры вашей стопы и количество стежков на 2,5 см, чтобы найти нужное число для набора петель.
4 Если у вас высокий подъем, сделайте пятку более длинной, чтобы увеличить длину ластовицы.
5 Всегда надевайте носок перед тем, как начинать схождение пальца на ногу, и убедитесь, что вы стоите так, чтобы нога разошлась до естественного положения ходьбы.
Можно ли вязать носки на круговых спицах? Нужно!
Использование круговых спиц и техники «Волшебная петля» для вязания носков стало для нас откровением - прошли те времена, когда вы боролись с ежом, когда вы решали первые несколько кругов с помощью дкс! Круглые спицы 80 см идеально подходят для носков. У вас есть стежки для верхней части ноги на одном кончике спицы, а для подошвы - на другой, и вы можете перемещаться между ними, сдвигая стежки вверх и вниз по тросу. Волшебной петле очень быстро научиться и нет лесенке вверх по носкам. Когда вы закончите вязать, просто сдвиньте стежки обратно на трос, чтобы они не упали с конца. Попробуйте, вы будете очень рады, что сделали это!
Друзья, поддержите нас, подписывайтесь и ставьте лайки, а мы постараемся для вас и дальше публиковать интересные статьи.