Найти в Дзене
Irven_po

Как найти себя в декрете

Декретное время меняет нас. Хотя и модно красиво подходить к беременности, собирать "розовую" сумочку в роддом, быть в тренде новинок и мама-аксессуаров, посещать семинары и советоваться с доулой. Все еще мало образовательной информации, где говорится о настоящем материнстве, которое сопровождается новыми эмоциями и состояниями. Мама больше не принадлежит только себе, проявление любви и степень ответственности разные, период восстановления после родов и поддержка требуется каждой маме своя.

Для кого-то декретное время прямо в точку - время замедлиться, отдохнуть от работы, пересмотреть некоторые ценности и раствориться в ребенке. И это прекрасно, если мама получает удовольствие от себя и своего малыша.

Отношение к декрету можно рассматривать по разному. Кто-то зарывается в стирке, уборке, собирании игрушек, укачивании, соплях и подгузниках. И настолько уходит в быт, что себя как личность задвигает далеко назад.

Кто-то же подходит к декрету как воспитательному процессу - показать малышу мир, научить его, развивая лучшие стремления, качества и способности. Для этого есть специалисты, но самый любимый мастер - это мама, которая в декрете становится немного доктором, массажистом, психологом, коучем, event- организатором и волшебником. Самый крутой уровень у мамы.

И я уверена, что тот, кто хочет себя реализовать в декрете, тот видит именно эти возможности, - таких же мамочек в декрете и такие же истории, где мамочка смогла вырасти именно в декрете.

Мое отношение к декрету именно такое. Декрет - это тот момент, когда нужно найти себя (для тех, кто не нашел). Это прямо знак свыше, через ребенка и ваши стремления, если они есть. Именно в декрете есть время все обдумать и попробовать.

Почему не у всех получается?

Несмотря на рваный распорядок дня, все зависит от дисциплины и самоорганизации. И конечно нашего отношения к декрету.

Если мамочка кроме стирки, уборки и подгузников ничего не замечает, значит и ум расслабляется, и выглядит это как "я тупею" и нахожусь в очень расслабленном состоянии.

Но есть и следующий вариант, когда все бытовые заботы делаются организованно и посредственно (без фанатизма), распределяя время на другие сферы жизни, которые не до родов, не после родов - никто не отменял.

То есть, если в декрете вы продолжаете набираться знаний и опыта, мозг продолжает прокачиваться и тогда особой разницы нет. Наоборот, кажется, что мама - это фея, которая волшебным образом распределяет все задачи, в том числе и собственные.

Если нет других идей, можно многому учиться вместе с ребенком: учить иностранный язык (карточки по методике Глена Домана 0+), начать правильно питаться, закаляться вместе с малышом, плавать в бассейне, устроить домашнюю йогу, заниматься с ребенком на фитболе, пройти онлайн курсы, сменить имидж, найти удаленную деятельность, рисовать, медитировать, слушать аудио-книги, найти канал на YouTube по интересующей теме... Найти мамочек, которые в декрете успевают не столько подгузники менять, сколько делают и свою, и жизнь своего малыша интересной, развивающей.

Декрет - это идеальное время когда мама в ресурсе, на волне любви и нежности. Просто вся суть заложена в простой пример - если мы начинаем качать пресс, - начинает уходить жир, появляются кубики, животик обретает рельефность. Как только бросаем, - все возвращается обратно.

То есть, что прокачиваем, то и получаем. Если хочется прокачаться не только в теме "какашек", значит начинаем двигаться в сторону своих желаний, подтягивая на помощь окружающих. Пусть знают, что счастливая мама - это счастливый ребенок.

В конце концов, почувствуйте ответственность за то, что ребенок берет пример со своих родителей, и мы должны перед ними выглядеть радостными и счастливыми. Кому нужна неудовлетворенная, грустная и уставшая мама?!

Декрет
5219 интересуются