Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 2.2
Как вычисляются оценки?
Когда-то пересечение Сивцева Вражка и Гоголевского бульвара можно было, пусть и с натяжкой, назвать ресторанным кластером. Там обитали такие модные заведения, как «Пять Специй», «Пивная Келья Манкс & Нанс» и черный Shatush.
Потом по перекрестку ударили перемены. «Пять Специй» и Shatush закрылись, а «Пивная Келья» ушла в тихое затворничество. Достаточно долго ничего нового там не открывалось, но не так давно в угловом помещении по адресу Сивцев Вражек, 8/16, которое раньше занимали только магазины, своего столичного счастья решила попытать петербургская сеть «КИDO».
С улицы японский «турист» выглядел более чем скромно: черные рамы, кафельный уголок, мизерная белая вывеска на уровне взрослого пуза и неприметная одинокая дверь.
Интерьер и атмосфера
Внутри обосновалось компактное помещение, разбитое на два зала. В первом находились барный прилавок, коммунальный стол и кухня. Во втором – разнокалиберные столики в окружении больших витринных окон. Оформление современное.
Потолок закрывали блестящие стальные панели, между которыми вниз опускались светильники в виде лепестков. Стены были выкрашены в серо-зеленые тона. Пол – гладкий цемент. Мягкая мебель плюшевая, с оттенком морской волны. Расстояние между столами меньше желаемого, но не критичное. Музыка тихая, однако акустика доносила до ушей почти все разговоры.
Еда
Меню в «КИDO» красивое, приятное на ощупь, с аппетитными картинками и понятными описаниями. Перечень блюд – адаптированная Япония, смешанная с Паназией. Главный акцент сделан на роллах и суши. Цены выше среднего для сетевого формата, но ниже, чем в премиальных японских заведениях. За исключением роллов, порции небольшие.
В еде главными генераторами вкусов выступали не основные ингредиенты, а соусы.
«Креветки темпура» (550 руб.) – три тонкие, но аккуратные креветки, чуточку сладкие и нежные внутри. Правда, запаяны они были в тягучую панировку без специй и хруста. Съедобно, особенно с соусом, но не более.
«Якитори» (350 руб.) – две мини-шпажки, на которые нанизана сочная курица, смазанная соусом терияки. Вкусно, бодро, сладковато. Без нареканий.
«Хрустящие кальмары с чили-лаймовым соусом» (390 руб.) золотистые на вид, но пересушенные и резиновые внутри. Соус сладкий, слегка азиатский, но его было недостаточно, чтобы вытянуть блюдо из трясины посредственности.
«Спринг-роллы с уткой» (420 руб.) – четыре хрустящих трубочки с сухой невнятной начинкой, которую полностью забивал жидкий сладко-кислый соус.
Запеченный ролл «XXL» (950 руб.) – восемь пестрых кружков из риса, рыбы, гребешка и краба, приправленные теплым приторно-сладким соусом. Краб очень похож на баночный. Лосось и гребешок прятались внутри, а вместе с ними и кость. Она была одна, но впечатление от блюда все равно подпортила.
«Ролл Нью-Йорк» (990 руб.) на вид симпатичный, на вкус – очередной пример монотонности без всякой яркости. За счет соуса съедобно, но не выше.
«Острые суши тунец» (160 руб.) и «Острые суши лосось» (160 руб.) – две конструкции из уже знакомого сухого риса, плотных полосок нори, рыбной нарезки и майонезного соуса без всякого намека на остроту.
«Суши тунец» (160 руб.) и «Суши лосось» (150 руб.) – две маленькие аккуратные полоски из безвкусной рыбы и сухого риса. Что лосось, что тунец – никакой очевидной разницы.
«Ролл Филадельфия» (750 руб.) – достойных размеров порция, много сливочного сыра, но при этом безвкусная рыба, суховатый рис и странная кислинка.
«Тыквенный суп» (360 руб.) пресный, без соли и специй: просто вода и тыква в серой миске с «улыбкой» из сливок.
«Бананы темпура» (350 руб.) сами по себе оказались пресными и больше походили на кашу без какой-либо идентичности. Панировка при этом была тонкая и без разрывов. Вкус только от соуса, и то слабоватый.
«Гедзе с вишней» (420 руб.) крупные. Тесто грубое, толстое, до конца не проваренное. Зато начинка кисловатая и вкусная. Соус сладкий, сметана в тему.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х1.6 (85₽ в магазине МосНапитки), что почти в два раза ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).
Сервис
Обслуживание в мой визит я бы описал как непринужденно-флегматичное. Молодые люди и девушки все делали спокойно, размеренно и без всякого ускорения. Блюда готовились примерно в таком же режиме – медленно, без спешки, что растягивало время трапезы на неопределенный период. Не критично, но и от идеала далековато.
Итог
Когда самая аппетитная и яркая деталь заведения – это фотографии блюд в меню, то никакой уверенности, что «КИDO» выживет в круговороте московского общепита, у меня нет. Сивцев Вражек – локация довольно сложная. Особой проходимости там нет, а залетных туристов, ищущих «Арбаты» и метро, такими ценами вряд ли заманить.