Практика работы показывает, сколько вреда работнику может причинить эта профессия.
Иногда на ум приходит мысль побаловать себя огромным количеством разных сладостей, а понимая, что это превратится в лишние килограммы на твоем теле, охватывает какой-то дикий страх.
Но, по-видимому, сладкие лакомства ничто по сравнению с ужасами, через которые может пройти ваше тело, если вы парикмахер.
Но как именно парикмахер вредит своему здоровью?
Работа определенно не такая скучная, как можно подумать, это точно, она намного более требовательна, чем просто делать ваши волосы красивее.
В процессе работы, сгорбившись над волосами своих клиентов в течение нескольких часов мышцы парикмахера начинают развиваться в неестественным образом и начинают удерживать системную систему асимметрично, совершенно не по центру.
В процессе деформации мышц и скелета появляются петехии* и они точно указывают, где был нанесен ущерб от часов длительной работы в не естественной позе для человека.
В случае петехии, по данным клиник, более половины парикмахеров испытывают боль в шее и плечах, а также около двух третей сообщают о боли в спине. Когда люди, которые работают в парикмахерских, держат свои мышцы сокращенными так долго, просто выполняя свою работу, их суставы могут фактически блокироваться, и это приводит к интенсивной боли в шее и плечах. То, что начинается как слегка раздражающие спазмы и напряжение, может привести к более серьезным проблемам, таким как синдром шейного фасеточного сустава, когда шейные суставы воспаляются и начинают раздражать окружающие нервы.
Честно говоря, когда я иду в салон для стрижки, я никогда не думаю о том, как долго парикмахеры на самом деле должны сокращать мышцы рук и плеч, или даже как долго они были на ногах в тот день. Но если действительно задуматься об этом, их работа-это в основном целая тренировка сама по себе.
Мышцы рук и плеч созданы для повседневной или короткой интенсивной деятельности. По сути, восьмичасовой сеанс тяжелой атлетики, и из-за этого их плечи, руки и шея берут большую дань.
Это постоянное сокращение, которое парикмахеры должны делать на работе так же может вызвать снижение кровотока, что приводит к травмам, длительной мышечной слабости и повреждению тканей.
Однако это определенно не означает, что парикмахеры должны отказаться от своей мечты и бросить работу.
Есть много способов исправить негативное воздействие, которое работа оказывает на ваше тело.
Например, согласно компании HealthDay, инвестирование в боковой стул, (он же маленькое сиденье без рук), которое можно настроить специально под рост парикмахера — может быть огромным спасением для длинных, неудобных часов работы. Боковые стулья специально помогают облегчить ту боль, о которой мы говорили: в плечах, спине, мышцах и усталость ног.
Есть так же несколько растяжек, упражнений для парикмахеров, после которых они будут чувствовать себя намного легче.
Чтобы снять напряжение в верхней части тела, попробуйте сцепить руки за спиной и открыть грудь, растягивая плечи. Имейте в виду, что эту растяжку можно сделать сидя, с руками, сцепленными за стулом, так что в этот момент руки и ноги будут отдыхать.
Есть также сидячий спинной поворот, который является позой йоги. Она будет творит чудеса для выравнивания спины и позвоночника. Даже если нет момента найти перерыв между клиентами, чтобы остановиться и передохнуть, сделав несколько упражнений, обязательно рекомендуется выполнить их после окончания рабочего времени.
Эти легкие и простые упражнения помогут снять напряжение в мышцах и являются отличной профилактикой серьезных профессиональных заболеваний парикмахеров.
Помните также, что простое сидение в кресле (наклонившись вперед и ослабив напряжение в шее, чтобы голова могла лежать между коленями, делать глубокие вдохи) поможет восстановить силы и расслабить напряженные мышцы.
Аплодируйте своему телу за все, что оно делает, и всегда делайте уход за собой приоритетом. И если у вас есть любимый парикмахер, не забудьте поблагодарить его или ее за всю их тяжелую работу, в следующий раз, когда они помогут вам подобрать ваш неповторимый образ.
* Петехии — это крошечные, круглые пятна, которые появляются на коже, слизистой или серозной мембране. Они возникают в результате кровотечения под кожей.