Среди множества сортов мёда имеется тот, чьи целебные свойства поражают воображение. Это Манука, который пчёлы производят из пыльцы, собранной с цветков чайного дерева. Он признан одним из сильнейших среди натуральных средств, снимающих воспаления, а также обладающих активностью против вирусов и других инфекционных патогенов.
В чём отличие Мануки от обычного пчелиного мёда
Главное различие в том, что сырьём для мёда Манука является исключительно пыльца дерева Манука (оно же — чайное дерево), растущего в Новой Зеландии. Продукт является экологически чистым, а пасеки, где он производится, взяты под охрану и контроль государства. Подделать такой мёд невозможно, так как каждая его банка содержит:
- штрих код с 940-по 949, означающий, что страна-производитель – именно Новая Зеландия;
- опечатанную крышку с мембраной;
- этикетку с номером партии и сроком годности;
- отметку на дне, с обозначением упаковки.
Каждая торговая точка, продающая настоящий мёд Манука, имеет сертификат на этот товар.
Обычный мёд – это мультицветный продукт. Его характеристики определяется видами и свойствами растений, с которых пчёлы брали пыльцу. Не секрет, что насекомых зачастую подкармливают патокой, а за натуральный мёд выдают подделку.
Полезные свойства
- снимает воспаления;
- устраняет бактериальную, грибковую и вирусную инфекции;
- обладает бодрящим и общеукрепляющим действием;
- повышает общий тонус организма, а также настроение.
Его используют в терапии:
- воспалений ЛОР-органов, а также ЖКТ;
- пищеварительных расстройств;
- артрита и стоматита;
- ожогов, ран и язв;
- герпеса и псориаза;
- пролежней и ревматизма;
- других патологий.
Потребление Мануки помогает также снять стресс и усталость, восстановить нормальный сон.
Всём, кто собирается применять продукт в лечебных целях, следует получить одобрение лечащего врача.
Здоровья вам и успехов!
Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх"