Безопасным ли будет рождение в таком возрасте для себя и для ребенка?
В нашем современном мире женщины все чаще становятся мамами не раньше, чем после 25-35 лет. Это зависит от изменившегося ритма жизни современной женщины, получения нескольких высших образований, становления карьерного роста и желания пожить для себя. Как быть, если женщина в зрелом возрасте только нашла почву для создания семьи или же только созрела для рождения желанного ребенка?
Психологический настрой
Прежде всего, женщина должна быть уверенна в своем желании, психологически настроиться на вынашивание своего ребенка и дальнейшее его развитие. Раньше было намного проще, семейный институт был в разы крепче и он не мог существовать без ребенка. Ребенок в семье — это союз и укрепление семейного института каждой семьи. Но сейчас в современном мире женщина свободна, она сама выбирает быть ли ей матерью или прожить для себя и строить свою карьеру.
Тиканье ваших часов не так важно, по сравнению с вашим искренним и уверенным желанием подарить жизнь своему ребенку. Поэтому, психологический критерий является важнейшим инструментом для подготовки своего организма к важнейшему событию.
С точки зрения акушеров-гинекологов
После 35 лет репродуктивная функция женщины снижается. Яйцеклетки ослабевают и их жизнь сокращается, поэтому пациентке очень трудно забеременеть. Также может возникнуть риск отслоения плаценты, выкидыш и преждевременные роды.
Исследования в одном из медицинских университетов показало: что у каждой второй и третей женщины (принимающие исследование) во время беременности диагностирована анемия, и их обменные процессы плохо функционировали, отчего у них был быстрый набор избыточного веса. Также 60% случаев роды проходили путем кесарева сечения. Также возникали случаи риска у новорожденных: заболеваний центральной нервной и эндокринной системы, а также хромосомных заболеваний (синдром Дауна, кошачьего крика и т.д).
Стоит отметить, что у женщин, принимающих участие в данном исследовании, наблюдались хронические заболевания, из-за которых произошло снижение качества вынашивания. Тем самым хронические заболевания дали отклик и на здоровье малыша.
Поэтому пациенткам, которые хотели бы создать свою полноценную семью, нужно прежде всего пройти ряд исследований, обратиться к своему врачу-гинекологу, встать на учет и полноценно готовиться к здоровому вынашиванию ребенка.
Медицинские исследования для успешной беременности
После обоюдного согласия супругов стать родителями, следует обратиться к гинекологу или в специальный центр планирования семьи. Вы проведете беседу, специалисты изучат вашу медицинскую карту, назначат анализы, при наличии хронических заболеваний, врачи назначат вам лечение. Вам дадут общие рекомендации (правильное питание, отказ от вредных привычек, физическая нагрузка, для подготовки организма к вынашиванию и т.д).
Также вы можете сделать генетическое тестирование, для того, чтобы убедиться, нет ли каких-либо нарушений и носительства генетических заболеваний. Дополнительно к этому вас поставят на учет и будут полностью отслеживать состояние вашего организма, а также состояние здоровья и супруга для благоприятной и здоровой беременности.
Кстати, говорят, что беременность и рождение ребенка омолаживает женский зрелый организм, как говорится, дает второе дыхание. Отводит скорейший период менопаузы на десяток лет.
Если вы хотите больше узнать, о тонкостях вынашивания ребенка, протекании здоровой беременности и процессе родов, а также, как формируется ребенок в утробе матери с каждой неделей, тогда эта книга-консультант для вас!
Дорогие читательницы-мамы, а были ли у вас сложности с вынашиванием ребенка в возрасте после 35-лет? Делитесь историями в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24