Найти в Дзене

Космос 482: советская космическая реликвия 1972 года грозит свергнуть землю!

1972 год был годом, когда сборная Германии по футболу впервые выиграла игру на английской земле. В числе победителей «Уэмбли» со счетом 3: 1 Ули Хоенесс, Гюнтер Нетцер и Герд Мюллер. В том же году Советский Союз также пытался отправить зондирование на Венеру, но это оказалось менее успешным. Вскоре после старта миссия оказалась неудачной.

Модуль посадки и зонд не смогли покинуть земную орбиту. Считается вероятным, что объект тогда сломан. Некоторые части сгорели в земной атмосфере, остальные с тех пор кружат вокруг земли. Но это не будет длиться вечно. Рано или поздно оставшиеся части зонда Венеры вновь войдут в атмосферу Земли.

Скорее всего это падение в море

В лучшем случае они тоже сгорают. Но, конечно, это ни в коем случае. Потому что посадочный модуль весил не только 495 килограммов при запуске, но и был спроектирован таким образом, чтобы вход в атмосферу можно было выжить невредимым. В этом случае, по крайней мере, части космоса 482 упали бы на землю.

Так как это не преднамеренное крушение, никакого воздействия на место крушения не может быть принято. Однако любой, кто присмотрится к карте мира, знает, что даже с чисто математической точки зрения наиболее вероятно, что зонд просто упадет в море в случае падения. Так было и с китайской космической станцией , которая в прошлом году потерпела крах.

Космический мусор становится все более серьезной проблемой

Эксперты оценивают вероятность причинения вреда человеку как очень низкую. Тем не менее, ситуация указывает на фундаментальную проблему: в ходе человеческой космической истории в космосе скопилось много лома. Это не исчезнет само по себе, как показывает пример советского исследования Венеры 1972 года.

Однако уже есть некоторые идеи, как собрать хотя бы более крупные детали, например, с помощью гарпуна или сети . В принципе, было бы также иметь смысл производить меньше отходов в будущем. Однако это не должно быть так просто, потому что количество спутников и зондов в последние годы значительно увеличилось.

Наука
7 млн интересуются