Создание сверхзвукового пассажирского лайнера «С-51», обладающего межконтинентальной дальностью полёта, началось в 1989 году в ОКБ Сухого.
Самолёт массой в 90 тонн проектировался в компоновке «бесхвостка» и был способен вместить 58 пассажиров. Салон подразделялся на два класса: «люкс» и «эконом». «С-51» оснащался четырьмя двухконтурными турбореактивными двигателями общей тягой в 38 тонн. При отказе одного из них лайнер мог бы без проблем добраться до места на трёх оставшихся двигателях.
Он был рассчитан на два режима полёта: околозвуковой — 1000 км/ч (с аэродинамическим качеством 13) и сверхзвуковой —2100 км/ч (с аэродинамическим качеством 8). «Многорежимность» была необходима в связи с запретом на сверхзвуковые полёты над густонаселёнными пунктами. Дальность полёта могла достигать 9 тысяч километров. Авиалайнер отвечал самым современным стандартам по шумности.
Для взлёта ему требовалась достаточно длинная ВПП длиной около 2,5 километров (класс «Б»). В 1991 году, совместно С ЦАГИ, облик самолёта был окончательно сформирован. Параллельно совместно с США велась разработка сверхзвукового самолёта административного класса «С-21», рассчитанного на 8 пассажиров и двух членов экипажа.
Но в 1992 году американская сторона вышла из проекта, и разработка замедлилась. К следующему году от российских инвесторов было получено около 30 миллиардов рублей (в ценах 1993 года). Этого хватило на полное проектирование лайнера. В 1999 году его модель был продемонстрирована на авиасалоне «Ле-Бурже».
Тогда же было объявлено, что для запуска «С-51» в массовое производство понадобится около 1 миллиарда долларов. Собрать этих средств так и не удалось, и проект был заморожен; дальнейшая его судьба остаётся под вопросом.