Добрый день 💜
Как быстро разделать селедку на филе и не замарать кухню?! Я Вам сейчас всё расскажу и покажу.
Об этом способе я узнала совсем недавно, но он уже прижился на моей кухне. Селедку у нас любит вся семья. Знаю то, что многие от нее отказываются и не хотят возиться ее разделывать. Поэтому обычно покупают уже готовые пресервы, а как мы знаем это не очень полезно. Читайте данную статью и жизнь станет проще!
Приступим!
Перед началом разделки сельди, я пользуюсь таким лайфхаком ↓
На доску, которую будем использовать, надеваем целлофановый мешочек, а на него кладем еще пару салфеток.
Чтобы доска осталось чистой и не пахла.
У сельди отрезаем голову.
Разрезаем брюшко и удаляем внутренности.
Грязную салфетку можно убрать.
Промываем под проточной водой и просушиваем салфеткой.
Делаем разрез по хребту.
Удаляем плавник.
Теперь можно удалять шкуру.
Делаем совсем небольшой надрез 5 мм. в верхней части центра хвоста, чтобы начать разрывать.
Разрываем до конца.
Отделаям филе от хребта.
Осталось лишь отрезать хвостик, плавнички и осмотреть не осталось ли пару косточек.
Филе готово ✅
Я предпочитаю селедку разрезать на кусочки, заправить маслом и с зеленым лучком. Можно подавать к столу )
Вот я и рассказала/показала способ как разделать сельдь на филе. Как вы уже увидели это всё просто и не занимает много времени.
Пишите свои отзывы в комментарии как вам данный способ, а также делитесь своими. Будет очень приятно )
◮ Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить интересные идеи своими руками.
◮ Если идея тебе была интересна, ставь палец вверх и делись ею с друзьями.
◮ И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также советую Посмотреть ⇒ Больше Никогда Не покупаю магазинное Средство для Мытья посуды.
Также смотрите ⇒ После этого Я Забыла про Судороги Ног. Делюсь Секретом
Также предлагаю ⇒ Так Вы точно не готовили... Гороховая Каша за 30 минут
Смотрите также ⇒ Способ как Почистить Раковину, о котором мало кто знает, а услышав о нём - удивляются.