Наткнулась тут на одно видео, где носитель языка Джастин пытался решить задания ЕГЭ по английскому. Стало интересно, что у него получится.
Конечно, он не ставил перед собой целью именно решение, он хотел поглумиться. Мы тоже не любим ЕГЭ, но, по-моему, наши дети справляются с ним лучше, чем этот американец.
Почему носитель язык не знает, как преобразовать слово appoint в disappoint? Неужели это так сложно понять из контекста? Почему задание wordbuilding он упорно называет грамматикой?
Джастин раскритиковал все, что только можно было: в аудировании ему не хватает американского произношения. Ага, нам только его еще не хватало! Грамматика для него слишком сложная. Письма они не пишут. Американцы, может, и не пишут, но, общаясь с коллегами из других стран, я заметила, что в основном в письмах они придерживаются именно той структуры, которую нам навязывает ЕГЭ.
Было бы интересно, как он справился бы с эссе. По-моему, здесь у него не было бы шансов отличиться. Тем более, что он сам признался, что в школе учился плохо. А с описанием и сравнением картинок? Жаль, что самое интересное он пропустил.
Хаить мы все горазды, а вот показать, как ты можешь это сделать, тут не у всех получается.
И вот закономерный вопрос: стоит ли учить английский у таких носителей языка?