Найти тему
MetaCyber

Вратари, Тарасенко и О'Райлли. 7 лучших игроков финала Кубка Стэнли

"Сент-Луис" и "Бостон" устроили потрясающую серию. 7 матчей будет сыграно в финале Кубка Стэнли. Впервые за 8 лет. До начала противостояния мало кто мог подумать, что "блюзмены" окажут такое ожесточённое сопротивление фавориту, но "брюинз" ещё должны быть рады седьмому матчу. "Сент-Луис" мог решать дома, однако Тарасенко и компания перегорели. Фаворит выиграл 5:1 и вернул серию в Бостон, где состоится седьмой матч. Перед битвой за золото выделяем 7 лучших игроков самой интригующей финальной серии Кубка Стэнли.

ТУУККА РАСК "Бостон", голкипер

Серия "Сент-Луис" - "Бостон" безусловно вратарская. Туча шедевральных спасений, постоянные подвиги голкиперов. Туукка Раск в шестом матче отразил 28 бросков, охладив пыл "блюзменов", мчавшихся за "чашкой". Финский голкипер вообще пропускал максимум 4 шайбы за матч финальной серии, а процент сейвов последние 6 сезонов не падает у него ниже 91,5.

ДЖОРДАН БИННИНГТОН "Сент-Луис", голкипер
-2

История для книг. Биннигтона давно списали, считали вратарём низших дивизионов, а воскрес, вытащив "Сент-Луис" в финал Кубка Стэнли. "Блюзмены" ведь были на последнем месте в регулярном сезоне, победы над мощными соперниками в плей-офф стали возможны только благодаря вдохновенной игре Биннингтона. Когда Джордан тащил, обретала уверенность и команда. Канадца хвалит даже великий Уэйн Гретцки.

ЗДЕНО ХАРА "Бостон", защитник
-3

"За мужество и героизм". Если бы такая награда была учреждена в хоккее, Хара бы немедленно её получил. С переломом челюсти капитан "брюинз" вышел на шестой матч и забил пятую шайбу, в конец успокоившую "блюзменов". Огромный Здено Хара борется и приносит пользу, несмотря на своё физическое состояние.

РАЙАН О'РАЙЛЛИ "Сент-Луис", нападающий
-4

Переходим к форвардам. Райан О'Райлли в плей-офф просто расцвёл. Несколько решающих шайб в финальной серии, потрясающее движение и взаимодействие с партнёрами (не только своего звена). 21 очко за результативность и это в 25 матчах плей-офф. Даже не верится, что год назад форварда "Баффало" хотел бросать хоккей.

ВЛАДИМИР ТАРАСЕНКО "Сент-Луис", нападающий
-5

Никаких патриотических ноток. Русский Танк и правда тащит "Сент-Луис" по сетке. Владимир впервые сыграл в плей-офф НХЛ более 20 матчей и уже близок к рекорду Овечкина. Всего одну шайбу нужно ему забросить, чтобы стать сам результативным россиянином в плей-офф НХЛ. Пока же на счету Тарасенко 11 голов и 5 ассистов.

БРЭД МАРШАНД "Бостон", нападающий
-6

Главный канадский "лизун" НХЛ решает. И это не шутки. Если Маршанд забивает - "Бостон" побеждает. Закон действует по ходу финальной серии. Но Брэда индивидуалистом назвать нельзя, Пастрняку и Бержерону повезло играть с ним в звене. 14 результативных передач отдал Маршанд и всего 9 раз забил сам за 23 матча в текущем плей-офф НХЛ.

ИВАН БАРБАШЕВ "Сент-Луис", нападающий
-7

Теневой герой финала. Иван Барбашев невероятно полезен, пусть и выходит в четвёртом звене. Дисквалификация россиянина вылилась в крупное поражение "Сент-Луиса" (1:5) в матче, который мог стать для "блюзменов" чемпионским. 6 баллов за результативность в плей-офф не должны вводить в заблуждение. Иван выполняет черновую работу: прессинг, отбор, грамотные открывания.