Найти тему
На злобу дня / Yury Veshkin

Columbia pictures не представляет / «Ледниковый… Дети». Финал

Мне тоже нравится рэп – в этом мы с ТАТ схожи. Жаль, что хореографы «Ледникового…» в большинстве своём и в финале пошли по проторенной дороге.

С точки зрения постановки выделил бы я только три номера: Ксения Мелкумова (Костомаров),

Всеволод Князев (Костомаров) и Полина Пилипенко / Степан Николаев (Навка).Никто из ребят не стал победителем, но все вошли в призеры.

Самое яркое впечатление оставили мальчики.

-2

Коля Колесников (Авербух) гениальный ребёнок. И дело не в технике, которой он уже не удивляет – другого не ждали. Как он чувствует музыку! «Per Te» Джоша Гробана явно не для 10-летнего мальчика, но как он отрабатывает каждую ноту – рукой, поворотом головы, взглядом…

Победитель абсолютный и безусловный. А ведь ему еще до юниоров три года. Только бы не потерялся!

Всеволод Князев (Костомаров) поднялся на второе место. «Кармина Бурана» в комплекте с Тимати – оригинально. Но мне бы хотелось немного больше «Дерзкой» и меньше «Фортуны».

Третье место удержал Лев Лазарев (Навка). Программа задумана очень интересная, но два падения под Альфреда Шнитке, и мальчик уже думал совсем о другом. Так плохо Лев еще не катался.

Дмитрий Кашаев (Авербух), напротив, под «Экзогенезис» выдал едва ли не лучший свой прокат в шоу. Да, без падения не обошлось, но он вновь поразил скольжением, пониманием музыки

Думаю, Кашаев здесь выиграл у Лазарева намного больше, чем решило жюри, и заработал бронзу. Да, в течение всего шоу он проигрывал едва ли не всем финалистам. Но именно в финале показал своё лучшее выступление. Увы, «судьи» оказались не готовы к столь радикальным решениям.

В принципе, мои личные впечатления от выступлений финалистов почти не расходятся с решениями жюри. Почти по всем участникам – за исключением танцев на льду. Здесь я абсолютно НЕ согласен с определением победителя.

Напомню, Александра Шинкаренко и Владислав Михайлов в коротком танце упали. Вдвоём. Тем не менее, жюри тогда отдало им первое место (!), и это было позорное решение.

Полина Пилипенко и Степан Николаев и в произвольной катались интересней соперников, и программа интересней. «Маскарад вампиров» они исполнили безупречно, ни на мгновенье не выпадая из образа. Прекрасные поддержки, чистые элементы – ну что еще надо?

Но здесь начинают применяться другие критерии, которые я не принимаю. Видимо, Жук и Свинин в глазах членов жюри перевешивают Румянцеву и Волобуеву. От того они в упор не увидели, что Александра Шинкаренко и Владислав Михайлов (Авербух) в финале подпортили поддержку и сделали еще несколько менее заметных ошибок.

Я робко надеялся, что жюри оценит их выступление по прокату, а не по только им известным соображениям. Но нет. Жюри и в финале моргнуло на все ошибки ребят.

Третье место Эвелины Покраснетьевой и Ильи Макарова никаких сомнений не вызывает.

-3

Девочки и в финале выступили не слишком хорошо. Лучшей стала Ксения Мелкумова. Самая яркая программа, самое лучшее выступление – «Страшный суд» для ведьмы. Одна помарка – выезд с 3Л.

Ксюша поднялась с последнего места на третье.

Выиграла шоу Мария Парамонова (Траньков). Каталась она под «Лебединую верность» Евгения Мартынова и упала с тулупа в каскаде 3Л+3Т. Всё остальное очень хорошо, но мне выбор музыки… Слишком традиционно.

Хорошая девочка Люба Рубцова. Только прыгает плохо. Как ни тащили её в победители, не получилось. Люба в финале упала, и второй прыжок тоже испортила. Потому и проиграла Маше Парамоновой. И хорошо, что проиграла – если бы и Любу на первое место подняли, я бы исплевался.

Надеялся я, что Лиза Куликова класс покажет. Программа отличная, и музыка, и откатала прекрасно. Упала с 3Л – как и еще четверо, в том числе и Рубцова. Но чистейший 3Ф, отличный 2А, высокая скорость, хорошие вращения.

Поставить Куликовой оценки ниже, чем Рубцовой… Даже в шоу это неприлично!

Ну да шоу – оно шоу и есть. В жизни мы и не такие «шоу» видим, так чему удивляться-то. Columbia pictures не представляет…