Доброго времени суток, уважаемые читатели.
В своей прошлой статье я рассказывал о 5 смартфонах до 5 тысяч рублей, которые можно купить в официальной российской рознице. Теперь же мы плавно переносимся в "серую" китайскую розницу, которая, как известно, часто предлагает нам хорошие гаджеты по демократичной цене.
Redmi Go – классика не устаревает
Если в России цена Redmi Go стартует с отметки в 5 тысяч рублей, то в Китае он стоит чуть ли не на полторы тысячи дешевле. За 3,5 тысячи рублей уже не страшно наличие всего 1 Гигабайта оперативной памяти, не пугает "урезанный" Android Go, да и на слабые камеры можно закрыть глаза. В конце-концов, какой смысл осуждать характеристики ультрабюджетного смартфона, когда он стабильно и относительно быстро справляется с повседневными задачами?
А вот небольшое количество встроенной памяти – это действительно проблема, которую Xiaomi просто решила выпуском версии смартфона Redmi Go с 16 Гигабайтами встроенной памяти. В Китае она стоит чуть больше 4 тысяч рублей и тоже вписывается в рамки сегодняшней статьи.
Lenovo K320t – может я не идеален, но хотя бы не "подвал"
Вариант для тех, кто хочет ультрабюджетный смартфон от известного производителя. До массового распространения Xiaomi и Meizu, Lenovo действительно был одним из самых популярных китайских производителей смартфонов. Но потом что-то пошло не так и смартфоны под брендом Lenovo фактически исчезли из российской розницы.
K320t вышел в Китае 1,5 года назад и изначально продавался за 150$, но теперь его цена упала ниже 70$ (4700 рублей), и за эти деньги это сильное предложение. Смартфон нельзя назвать быстрым, да и прошивка уже не будет получать обновлений, зато Lenovo K320t обладает адекватным количеством памяти (2/16), относительно неплохим дисплеем (5.7", HD+ разрешение), а также имеет сканер отпечатков пальцев и возможность установки 2-х SIM-карт вместе с картой памяти.
Meizu M8c – забытая альтернатива
Смартфоны Meizu можно любить или ненавидеть, но сложно оставаться к ним равнодушным. Можно бесконечно долго спорить о том, как часто Meizu обновляют прошивку на своих устройствах, но факт остаётся фактом: Meizu M8c – это один из лучших смартфонов за 5 тысяч рублей.
Перед нами прямой конкурент Xiaomi Redmi 6A, но если бестселлер от Xiaomi стоит дороже, то не получивший должной популярности M8c можно приобрести дешевле 5 тысяч рублей. Главное отличие заключается в платформе: в Meizu используется устаревший, но зарекомендовавший себя Qualcomm Snapdragon 425.
Остальные отличия заключаются в нюансах: немного другой экран, другой дизайн и, разумеется, другая прошивка. А это, как вы знаете, дело вкуса. И если вам нужна недорогая надёжная "звонилка" или запасной смартфон – Meizu M8c будет неплохим вариантом.
Santin Actoma Ace – не шляпа, но с двойным дном
Под "брендом" Santin на китайском рынке появляются нераспроданные смартфоны от малоизвестных, обычно обанкротившихся компаний. В точности не известно, кем именно был Santin Actoma Ace в своей прошлой жизни, но по многим параметрам он очень похож на смартфон Ramos Mos1, который тоже был известен среди любителей недорогих китайских гаджетов: на старте продаж в июле 2015 года он стоил больше 320$, а зимой 2017 года неожиданно появился на китайских площадках по цене 85-90$. Если перед нами действительно Ramos Mos1 – зачем покупать устройство четырёхлетней давности с двойным прошлым?
А затем, что за свои 55$ (3700 рублей) смартфон максимально хорошо оснащён: здесь и цельнометаллический корпус, и восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 615, и FullHD-дисплей, и даже NFC имеется! Santin Actoma Ace неслучайно внешне очень похож на iPhone 6 Plus, и его схожесть с яблочным устройством плавно перетекает в основные минусы смартфона: невысокая автономность, возможность установить только одну SIM-карту и отсутствие слота расширения памяти (встроенной памяти 32 Гигабайта, оперативной – 2 Гигабайта).
Если смириться с этими компромиссами, Santin Actoma Ace становится одним из лучших смартфонов по сочетанию цена/характеристики. Но не самым лучшим – им становится...
Billion Capture Plus – максимум смартфона за минимум денег
Если вы думаете, что смартфон на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 625 не может стоить дешевле 5 тысяч рублей – вы ошибаетесь. Billion Capture Plus – тому подтверждение. Изначально выпущенный для индийского рынка, смартфон недавно появился на китайских торговых площадках за 4600-4800 рублей. Что предлагает за эти деньги гость из Индии?
Во-первых, тот же надёжный Qualcomm Snapdragon 625, обеспечивающий не рекордную, но достойную производительность, приличное количество оперативной (3 Гигабайта) и встроенной памяти (32 Гигабайта) с возможностью расширения, хорошие за эти деньги камеры, комфортную автономность с поддержкой быстрой зарядки.
Конечно, чудес от малоизвестного производителя ждать не приходится: смартфон не получил модуль NFC, остаётся открытым вопрос с аксессуарами и запчастями. Если вас не смущают эти недостатки – лучшего смартфона за эти деньги не найти!
Если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше подобных материалов, то я рекомендую вам подписаться на мой канал и на мои страницы в социальных сетях. Благодарю вас.
С вами был Мобилкин, надеюсь, что этой статьёй я вам помог определиться с выбором. Желаю вам удачи во всем, ещё увидимся!