Образцы ткани яичка, полученные от 189 мужчин, которые проходили процедуры, ставящие под угрозу их фертильность, были криоконсервированы в одном университете, что доказало возможность централизованной обработки и замораживания ткани яичка, полученной из академических медицинских центров, разбросанных по всему миру, сообщает издание Здоровье в России и мире.
По оценкам, около 2000 мальчиков и юношей в США ежегодно получают лечение или заболевание раком или заболеваниями крови, которые подвергают их риску бесплодия. В то время как мужчины, перенесшие половое созревание, могут консервировать свою сперму до того, как подвергнуться стерилизующим дозам химиотерапии или облучения, у младших мальчиков было мало вариантов сохранения фертильности.
Для пациентов, у которых нет сперматозоидов в банке или которые слишком больны или негативно относятся к банку спермы, экспериментальная процедура замораживания ткани яичка в ожидании того, что будущая клеточная или тканевая терапия может генерировать сперму, является единственным вариантом.
Недавние исследования на экспериментальных моделях показывают, что такие биопсии ткани яичка содержат стволовые клетки, чистые сланцевые клетки, намекая на потенциал образования сперматозоидов.
Это исследование демонстрирует, что недифференцированная сперматогония стволовых клеток и клеток-предшественников может быть восстановлена из тканей яичка пациентов, которые находятся на ранних стадиях лечения и еще не получили аблативную дозу терапии.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.