Как-то раз, выбирая страну для очередного отпуска мне на глаза попалась китайская фарфоровая ваза, стоявшая на столике в гостиной. Из прочных ассоциаций с Китаем у меня в основном были некачественные вещи, да многочисленное народонаселение. Начал гуглить и понял, что ошибался.
Начать решил с билетов, по старинке прочёсывая поисковики и агрегаторы. Самым бюджетным вариантом оказался Пекин. Сразу оговорюсь, что лететь решил с пересадкой в Новосибирске, так как билеты(авиакомпания S7) стоили на 10 тысяч дешевле прямых, а сидеть в аэропорту, по моим расчётам, пришлось бы не больше часа, так что рекомендую.
Что ж, Пекин так Пекин, а дальше то что?Куда податься туристу, у которого есть небольшие деньги и желание посетить страну посмотрев что-то за исключением столицы? Ответ нашёл сам себя. Порыскав в YouTube до пол ночи понял, что проще всего путешествовать по мегаполисам(благо таких в Китае оказалось много), ибо там английских худо бедно, да знают, в отличии от провинции(что, как оказалось, было очень верным решением).
Сломав голову несколько раз, свой маршрут я составил следующим образом. Пекин - Тяньцзынь - Шанхай - Шеньчжень - Пекин. Гениальная теория состояла в том, чтобы начать с исторического Китая и закончить путешествие в самой продвинутой его части.Из Пекина в Тяньцзынь и из Тяньцзыня в Шанхай добирался скоростными поездами(читайте в следующих статьях), а остальные перемещения были самолётами. На все про всё отводилось 16 дней, из которых 4 дня - это выходные. Начал я своё путешествие 6 апреля и прилетел назад 22 числа того же месяца. Это приключение заставило меня задуматься о многом и открыло глаза на настоящий Китай. В этом блоге я постараюсь максимально подробно описать и рассказать вам о том, какой он - современный Китай и как путешествовать по нему с самым максимальным комфортом за небольшие деньги.