Найти тему
#PPS

«Одинокий Месси и кошмарная «Барса». Реакция испанских СМИ на финал Кубка короля

В финале Кубка короля «Валенсия» обыграла «Барселону» и преподнесла себе идеальный подарок на 100-летний юбилей клуба.

Marca: «Так выглядит счастье»

«Валенсия» прекратила гегемонию «Барселоны», не позволив ей выиграть пятый Кубок короля подряд. «Нам удалось взять трофей у команды Лео Месси», - эту фразу могут произнести немногие игроки в современном футболе. И, наверное, несколько удивительно, что полное право на нее имеют левантийцы, не знавшие вкуса больших побед на протяжении последних 11 лет.

Скорость и голы Кевина Гамейро и Родриго Морено преподнесли «Валенсии» отличный подарок на столетний юбилей, который клуб отпраздновал в марте. Марселино Гарсия Тораль еще перед финалом говорил, что играть против «Барселоны» и не страдать – невозможно. Если номинальные гости собираются навязать максимальную конкуренцию каталонскому гранду, то придется выжимать из себя все и даже больше.

-2

Эрнесто Вальверде лишился не только требла, но и дубля, не оправившись после унизительного вылета из Лиги чемпионов от «Ливерпуля». Для главного тренера, кажется, слишком несправедливо оценивать сезон всего-то по двум поражениям, но именно так происходит. Странно было видеть, что в старте появились не до конца восстановившиеся Филиппе Коутиньо и Артур Мело, а замены Малкома и Артуро Видаля себя так и не оправдали.

AS: «Сентенариасо»

Не существует лучшего подарка для «Валенсии» в честь ее столетия, чем триумф в финале Кубка короля, в котором была повержена «Барселона». А ведь еще осенью клубные руководители хотели отправить Марселино Гарсию Тораля в отставку, но трезвый рассудок взял верх.

«Барселона» же как исчезла в Ливерпуле, так и не вернулась к жизни до сих пор. Наверное, велик риск того, что Эрнесто Вальверде не продолжит свою работу. За какие-то две недели его команда провалилась по полной программе.

-3

«Валенсия» никого не обманула, ведь она даже не собиралась бороться с каталонцами за территориальную инициативу или владение мячом. Этому левантийцы предпочли быстрые выпады, которые ставили номинальных хозяев в крайне некомфортное положение. За скорость в атаке отвечали Родриго Морено, Кевин Гамейро и Гонсалу Гедеш, загубивший два момента в самом конце.

После перерыва «Барселона», конечно, проснулась, но ее атаки носили безопасный характер. Лео Месси изо всех сил пытался спасти безынициативных партнеров, которые оставили его в полном одиночестве. Если честно, то у подопечных Эрнесто Вальверде не было практически никаких шансов, чтобы сравнять счет или, более того, вырвать итоговую победу.

Mundo Deportivo: «Еще один удар»

Ни требл, ни даже дубль. «Барселона» проиграла «Валенсии», у которой было больше желания прекратить трофейную засуху спустя 11 лет с тех пор, как Рональд Куман принес в клубный музей Кубок короля. Кстати, арбитром того финала против «Хетафе» был Ундиано Мальенко, завершивший профессиональную карьеру вчера на «Бенито Вильямарин».

-4

Понятно, почему Эрнесто Вальверде сделал ставку на Филиппе Коутиньо и Артура Мело – чтобы играть первым номером и контролировать мяч. Впрочем, разве эти бразильские игроки в нынешнем состоянии способны предоставлять какие-то гарантии? «Летучим мышам» это было только на руку, поскольку их быстрые выпады таили в себе огромную опасность.

Из-за отсутствия Луиса Суареса и Усмана Дембеле капитану Лео Месси приходилось тащить команду буквально в одиночку. Последующие выходы Малкома и Артуро Видаля никакой пользы не принесли, поэтому если кто и мог что-то решить впереди, то только аргентинец. Он, в конечном счете, и забил, а еще однажды попал в штангу ворот.

Sport: «Месси – одинок»

«Барселона» в финале Кубка короля не смогла проснуться от кошмара, который ее преследовал с полуфинала Лиги чемпионов против «Ливерпуля». В Севилье команда Эрнесто Вальверде сложила оружие перед мощной «Валенсией», сделавшей себе идеальный подарок в год своего столетия.

Как и прежде, каталонцы играют без голов, моментов, идей и желания восстановить утраченное доверие. Это, как ни крути, мучительный эпилог сезона, в котором «Барселона» претендовала на третий требл в своей истории.

-5

Действующий победитель Кубка короля в своих атакующих комбинациях полагался исключительно на Лео Месси, а его начинания, по идее, должны были поддерживать Филиппе Коутиньо и Сержи Роберто. Итог: первый потерялся, а у второго просто нет навыков делать то, что делают Луис Суарес и Усман Дембеле.

Это не тот случай, когда «Барселоне» не хватило времени для победы. Будь Гонсалу Гедеш более точен в контрвыпадах – и каталонцы пропустили бы не два и даже не три гола. Они выглядели безвольно настолько, что Жерару Пике пришлось бежать в штрафную площадь соперника.

L'Esportiu: «Раненые»

Как показал финал Кубка короля, в котором «Барселона» могла взять пятый подобный титул подряд, она все еще находится в депрессивном состоянии. Две недели назад каталонский гранд получил мощный удар, от которого игроки не могут оправиться до сих пор.

-6

Рана команды Эрнесто Вальверде осталась открытой, и лучше других на нее давили реактивные Кевин Гамейро и Родриго Морено. Пара форвардов «Валенсии» полностью переиграла оборону номинальных хозяев, в которой Жорди Альба не был похож на самого себя, а Клеману Ленгле не хватало опыта.

Еще месяц назад «Барселона» имела реальные шансы переписать собственную историю и выиграть три главных трофея в сезоне, а теперь на карту поставлено будущее самого клуба. Работа Эрнесто Вальверде, кризис Филиппе Коутиньо, отсутствие замены для Луиса Суареса, растолстевший Артур Мело и травматичный Усман Дембеле – это вопросы, требующие оперативного вмешательства.

В общем, руководители каталонцев вынуждены принимать смелые решения, если, конечно, они не хотят обозначить завершение победного цикла.

Другие материалы читайте на сайте prostoprosport.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене и в Flipboard - публикуем только самые интересные материалы.