Найти тему
Дом, работа, хобби

5 простых маринадов для шашлыков: мясо будет нежным

Все стремятся на природу, на пикники с семьей и друзьями. Среди нас немного вегетарианцев, поэтому практически каждый выезд на дачу или пикник - это выезд на шашлыки. Как много в этом слове...

Самое главное выбрать правильное мясо, конечно. Но когда делаешь шашлык каждые выходные, хочется разнообразия...

Мы либо чередуем мясо: свинину, курицу, индейку. Либо разные части курицы и индейки, грудку и мясо на косточках.

Кто-то любит шашлык из рыбы. На даче не делаем такой шашлык, чаще запекаем ставриду в виноградных листьях на решетке. Быстро и вкусно. Обязательно как-нибудь попробуйте запечь жирненькую рыбу в листьях!

Можно чередовать маринады и тогда количество вариаций шашлыка увеличится в разы!

Благодаря маринаду шашлык получается ароматным и нежным. Кроме соли к мясу добавляем специи по вкусу: пряные травы, различные виды острых перцев, лук и чеснок.

-2
Самые полезные и ароматные травы - те, что собраны на вашей даче, так вы точно знаете их происхождение и срок хранения.

Вы заметили, что на некоторых упаковках специй и травяных чаев стали писать "Прошел проверку на радиологическое заражение"? Написано, но, кто знает, какая доза допустима и проверяют ли каждую упаковку.

На своей даче вы знаете все про свои травы и их семена. Миксуйте разные травы, только что собранные, и сухие семена. Кинза, например, очень по-разному пахнет в зависимости от срока хранения.

Если у вас растет шалфей, розмарин и тимьян - идеально. Классические прованские травы смешивайте с травами вашего региона. Обязательно найдете для себя самый любимый вариант!

5 простых вариантов маринадов для шашлыков, экспериментируйте:

  • в белом столовом вине,
  • в кефире,
  • в минеральной воде,
  • в майонезе,
  • в йогурте,
  • в соевом соусе.
-3

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем больше оно пропитывается специями, а значит, получится нежнее и ароматнее. Дайте мясу промариноваться минимум часа 2. Не мучайте мясо ночами.

Мой лайфхак: делая шашлык, киньте на угли десяток свежих листьев смородины за несколько минут до готовности мяса.
Аромат будет незабываемым!

Все - в ваших руках!

Екатерина Артамонова

Благодарю вас, что дочитали до конца, если понравилась статья, поставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал "Дом, работа, хобби"!

Впереди - много полезной информации!

Источники фотографий: фото автора и Google картинки.