Я не сумел разместить все в рамках одной статьи. Получилось бы очень длинно. Хочется хоть немного прокомментировать каждое фото, а в результате материал разрастается. Первую часть моих зарисовок смотрите здесь. Все предыдущие фото были сделаны в Негомбо. Пришел черед сделанным во время поездок.
На слоне мне довелось прокатиться дважды. Первый раз в Пиннавеле. Это некий слоновий питомник, про который написал в своем материале "Прокатиться, покормить, помыть". Второй раз состоялся в окрестностях Хабараны. Ниже местные погонщики. Похоже сами они предпочитают передвигаться на велосипеде.
Еще я успел посетить королевский ботанический сад в окрестностях Канди. Примечательно, что он является местом для прогулок организованных групп школьников разного возраста. Они здесь веселятся как хотят.
После игр приходит время обеда.
Соблюдая хронологию происходившего опять вернусь в Негомбо. Далее фото рыбака на королевских болотах и случайного прохожего, переходившего канал по мосту. Зато как улыбнулся.
Об этом товарище с коброй и питоном подробнее писал здесь. Личность колоритная. В моей статье найдете ссылку на еще один рассказ про него.
Не могла не запомниться юная продавщица кокосов по дороге в Сигирию. Ссылку на статью я уже приводил, но повторюсь.
В Канди мы посетили национальное танцевальное шоу. Естественно оно построено на основе местного эпоса, про который мы ничего не знали. Но вот этот колоритный персонаж достаточно часто появлялся на сцене. Рассказ о шоу и о подъеме на Сигирию здесь.
Похоже получается классическая пьеса. Задумывал одну часть. Перешел ко второй. Будет и третья. Если ... . А на самом деле будет безо всяких если. Просто обратите внимание на текст ниже.
Очень надеюсь на вашу поддержку в виде комментариев, отправки ссылки на статью на ваши страницы в соц-сетях и просто отправки друзьям. Для этого ниже есть специальные кнопки.
Всегда Ваш - путешествующий дилетант.