Продолжительность: 1:27
Приезжаю я как-то на автосервис по делам, а его владелец в кочегарке топит печь собственноручно, ну одет так соответствующе. И тут «черт меня дернул» его спросить: « А ты смотрел «Кочегар», фильм такой Балабанова?». Наверное запала моя интрига с фильмом, не прошла мимо. Прошло время. Вчерась он мне рассказал, что он посмотрел Кочегар. Смотрел с другом, без детей. Я предупредила, что не для детей кино. Серьезно их пробрало. Другана его так накрыло от фильма, пришлось его ворачивать в наш мир: «Э, братан! Мы мирные люди! Кино закончилось! У тебя все хорошо!»
Не стала я менять особо выражения, дабы не упустить сути. Вот так действует кинематограф.
Но меня вот что расстраивает, почему люди хотят смотреть только развлекательные фильмы?
Да Алексей Балабанов, это всегда нелегко смотреть, но в его фильмах больше правды, чем в остальных.
Ведь история про фильм «Груз 200» была на самом деле, да еще и в Кемеровской области. Иногда мне кажется – лучше бы его не смотреть, но сам фильм и игра актеров абсолютна. Конечно все остальное вымысел режиссера, но его кино про обычных людей, а не про супергероев. От фильмов про какую-то реальность более не менее, этого мира куда больше пользы.
В 2019 фильмов про настоящее становится все меньше и меньше. Не желают люди загружаться, и думать, а только «вау». Если рискнете на обратный эффект от «вау» посмотрите «Кочегар». Музыка Дидюли серьезно украшает фильм, как и актриса игравшая дочь кочегара.