Найти в Дзене

Сигналы организма, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

Организм любого человека обязательно реагирует на возникший дисбаланс, особенно когда речь идет про серьезный сбой в какой-то системе. О возникшей проблеме тело начинает сигнализировать и, к сожалению, человек часто не обращает внимания на эти сигналы. А если и обращает, то слишком поздно, когда произошло развитие болезни. Особенно это касается сигналов, которые организм подает длительное время.

Тревожные сигналы организма

Обычно человек обращает внимание на головную боль или покалывание в боку, но считает такой дискомфорт не слишком серьезным, поэтому не сразу обращается к врачу. Он считает, что все это временно, быстро пройдет. В крайнем случае, он постарается выпить соответствующую таблетку. Многие люди просто боятся идти к врачу, и одна из причин - это нежелание услышать плохую новость. Врач обязательно заставит обследовать организм, назначит кучу «ненужных» лекарств. В итоге и сон потеряешь, и аппетит пропадет, и все из-за какой-то «мелочи».

Надо обращать внимание на любые симптомы и различать, какие из них относятся к серьезным, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Какие сигналы организма можно отнести в категорию если не опасных, но тревожных? 1. Быстрое прибавление лишних килограммов или потеря в весе. 2. Изменение не только цвета, но также запаха мочи. 3. Появление проблем со стулом. 4. Внешность начала заметно изменяться. 5. Постоянная усталость, отсутствие аппетита или проблемы со сном. Бывает и так, что даже небольшие раны на теле вдруг стали плохо заживать, не помогают те средства, которые еще недавно решали такую проблему.

Симптомы организма: о чем говорит боль?

Каждый человек должен быть внимательным к тем симптомам, которые посылает тело. Важно запомнить следующее: любая боль представляет собой защитный механизм организма. Если сбой произошел в одной системе, это негативно влияет на все тело в целом. В организме человека все продумано таким образом, что он способен самостоятельно справляться с определенными проблемами, только надо вовремя помочь ему в этом. Очень важно следить за тем, насколько долго длятся симптомы и как они эволюционируют.

-2

1. Боль в груди

О чем может говорить боль в груди? Самое опасное, с чем может столкнуться человек при появлении такого симптома - это инфаркт. При такой боли может появиться не только тахикардия, но и удушье. Если этот симптом наблюдается в левой части грудной клетки, это говорит про приближение сердечного приступа. А вот если боль наблюдается справа, можно столкнуться с легочной эмболией. Такие же симптомы бывают и при приступе астмы.

" При заболевании сердца боль может появиться не только в груди, но также в горле, в животе и даже в левой руке. "

Именно потому, что боль в груди может быть признаком заболеваний совсем разных систем организма, следует немедля обратиться к врачу.

2. Боль в суставах

Очень часто к боли в суставах люди относятся равнодушно. Это связано с тем, что такое явление обычно наблюдается при гриппозном состоянии. А если речь идет про пожилых людей, часто подобная боль списывается на старость. Но только не стоит забывать о том, что такая проблема с суставами может быть признаком не только перенесенной ранее травмы, но также серьезного заболевания в виде гепатита или подагры. Когда боль сопровождается и припухлостью, речь может идти про артрит.

-3

3. Головная боль

Мигрень может появиться от усталости, недосыпания или как реакция на стрессовую ситуацию. Обычно после принятия обезболивающей таблетки и хорошего сна головная боль проходит. Вот только не стоит забывать, что точно такой симптом бывает и при аневризме головного мозга. Особенно когда боль сопровождается тошнотой и даже рвотой. Последствия аневризмы очень плохие: разрыв артерии, кровоизлияние, и все заканчивается инсультом. Поэтому сильную головную боль, особенно продолжительную, ни в коем случае нельзя игнорировать или подавлять обезболивающими, вместо этого надо записаться на прием к терапевту.

" Организм может подавать самые разные сигналы, и в том числе про болезни, которые сегодня нельзя вылечить."

Поэтому надо обязательно реагировать на самые разные сигналы, которые подает тело, не только на боль, но и на другие симптомы.

Наука
7 млн интересуются