Привет, читатель. Сейчас я тебя погружу в свою работу. Расскажу о нашем дизайн-проекте в СИТИ и о том, почему нельзя покупать квартиру в МОСКВА СИТИ. Поехали.
ВНИМАНИЕ! ЛИЧНО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!
Разрабатывая дизайн-проект для заказчика из Москва Сити, я даже не задумывалась, насколько все будет сложно в реализации.
Дело не в том, что проект достаточно сложный, с точки зрения реализации, а в том, что работа мастеров, их услуги очень сильно замедляются. Что я имею ввиду: для того, чтобы мастеру занести строительные материалы в квартиру, ему нужно спуститься сначала на -1 этаж, и подниматься только по техническому лифту, который еще никогда сразу же не приезжает. А вообще, его нужно сначала заказать, так как на него выстраивается огромная очередь. А вообще он там ОДИН!
Если ты любишь высокие этажи, то это вообще кошмар. Чтобы подняться например на 78-ой этаж, тебе сначала нужно доехать на 68 этаж, подняться на 69-ый пешком и дальше пересесть на другой лифт.
Запомнил?!
Хотя, стоп! Подожди. На первом этаже, чтобы в принципе зайти в дом, тебя поросят предъявить специальный пропуск.
Вот сейчас представь! Тебе привозят строительные материалы на объект, звонит доставщик, говорит: "Я тут у дома, принимайте товар, куда там его вам занести?". А ты ему такая отвечаешь: "Да, хорошо. Подождите часа два, я вам пропуск оформлю...". Кстати, там легко заблудиться, но можно воспользоваться охраной, которая тебе проведет.
- Самое интересное хочется сказать именно про высокие этажи, например про 78-ой. Башня сама по себе находится постоянно в движении, то есть ее качает из стороны в сторону. Страшно? Когда строители выставляли уровень, луч двигался примерно на 3-4 миллиметра. Здание просто качается от ветра. Реальный уровень выставить было очень сложно. Но пересечение двух лучей из разных углов было выходом в такой ситуации.
- Как же без воды?! Чтобы замесить раствор, помыть руки и так далее строителям нужно было ездить на 7 этажей выше и набирать воду в бочки. Ездить в том же техническом лифту, которого ждешь бывает по 15-20 минут.
- Также есть пару технических моментов, что нельзя демонтировать и менять в Москва Сити, например: радиаторы. А если их выравнивать в один уровень с импостом окна, то весь пол в квартире поднимется на 5-6 см выше относительно пола в подъезде. И при входе в квартиру будет ступенька.
- Что касается стен: нет перпендикулярных стен. Приходится идти на жертвы площади. Там, где нам надо поставить перпендикулярную мебель, приходится возводить стены и зашивать участки.
- Связи практически нет. Очень плохая связь, интернет ловит через раз. А без связи вообще работать невозможно. Поэтому ставим усилитель на модем и монтируем его, как антенну.
Ладно, все это кажется мелочью по сравнению с тем, чтобы вообще тебе дали разрешение на строительство и ремонт, нужно согласовать примерно 120 листов архитектурного проекта и столько же листов - инженерного. На это уйдет примерно пол года.
Вот такие вот дела, когда работаешь с квартирами в Москва Сити.
Я конечно же, очень люблю проекты из Москва Сити. Очень классный вид из окна, стены - сплошное окно. Я кайфую от такой работы, работы с такими объектами.